Вторник, 23 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
5:14, 10 августа 2016

через какую таможню ехать в киргизию


через какую таможню ехать в киргизию

Киргизию или Кыргызстан часто называют Швейцарией Средней Азии из-за необычайно красивого гористого пейзажа Центрального Тянь-Шаня. Большинство путешественников находят Киргизию наиболее привлекательным, доступным и дружелюбным регионом из всех центральноазиатских республик. Киргизия (Кыргызстан, Кыргызская Республика) одна из интереснейших стран Средней Азии. Горы занимают более 90 процентов территории.

С запада на восток протянулись 88 мощных хребтов Тянь-Шаня, среди которых всемирно известные пики Победы, Ленина, Хан-Тенгри из бело-розового мрамора и другие. Красота киргизских гор не может не поразить. Многочисленные вершины и пики, скалы, завораживающие своей причудливой формой и цветом, ущелья, перевалы и пещеры, а также горные реки, грандиозные водопады и высокогорные озера не оставят равнодушными ни одного путешественника, и вместе с те…

через какую таможню ехать в киргизию

Киргизию или Кыргызстан часто называют Швейцарией Средней Азии из-за необычайно красивого гористого пейзажа Центрального Тянь-Шаня. Большинство путешественников находят Киргизию наиболее привлекательным, доступным и дружелюбным регионом из всех центральноазиатских республик. Киргизия (Кыргызстан, Кыргызская Республика) одна из интереснейших стран Средней Азии. Горы занимают более 90 процентов территории.

С запада на восток протянулись 88 мощных хребтов Тянь-Шаня, среди которых всемирно известные пики Победы, Ленина, Хан-Тенгри из бело-розового мрамора и другие. Красота киргизских гор не может не поразить. Многочисленные вершины и пики, скалы, завораживающие своей причудливой формой и цветом, ущелья, перевалы и пещеры, а также горные реки, грандиозные водопады и высокогорные озера не оставят равнодушными ни одного путешественника, и вместе с тем горы, несомненно, заинтересуют любителей экстремальных видов спорта.

Кроме того, в киргизских горах насчитывается более восьми тысяч ледников, это уникальное хранилище пресной воды, основной резерв и источник водных ресурсов этого региона. Реки, зарождающиеся высоко в горах, уходят за пределы Кыргызстана на сотни километров, орошая поля Средней Азии и. Именно в Киргизии берет начало Нарын, главный приток второй по величине среднеазиатской реки, Сырдарьи. Еще одно сокровище Киргизии горные озера.

Здесь их почти две тысячи и все они разные: это и озера-гиганты, по объему воды и глубине способные поспорить с иным морем, и озера-малютки, продолжительность жизни которых и размер настолько малы, что они даже не нанесены на карты. Но каждое озеро уникально, каждое по-своему красиво. Жемчужиной Киргизии по праву называют озеро Иссык-Куль, одно из самых больших и красивых горных озер мира. Чистое, прохладное, с водой ярко-голубого цвета, оно никогда не замерзает, за что и получило название Теплое озеро. Посещение Иссык-Куля станет настоящим отдыхом не только для тела, но и для души.

Внутриматериковое положение Киргизии, ее удаленность от морей, соседство с пустынями Средней и Центральной Азии и необычный рельеф предопределили разнообразие природных комплексов страны. Жаркая пустыня, зеленые степи и зона лиственных и хвойных лесов, тундра и “арктика”. Здесь представлено все многообразие климатических поясов СНГ. Этим и объясняет пестроту растительного мира Кыргызстана, а это около трех с половиной тысяч видов растений. В пустынях и полупустынях вы встретите многолетние травянистые растения и маки; в степях произрастают овсец, ковыль-волосатик, типчак, гусиный лук, осока туркестанская, ирис, лютик, тысячелетник, василисник и многие другие; основные растения лугов – шемюр, герань, незабудка, ирис короткотрубчатый, анемона, эдельвейсы, одуванчики, лигулярия, астра, первоцвет, аконит и другие виды растений. В горах вы встретите кустарники миндаля, фисташки, алчи, барбариса и других растений, а в поймах рек растет облепиха, шиповник, ива.

Кроме того, почти три с половиной процента территории страны занимают леса. Именно в Киргизии располагаются самые крупные в мире реликтовые ореховые и плодовые леса, представляющие собой своеобразный ботанический сад и занимающие более 230 тыс. Гектаров. Здесь расположены богатейшие лесные массивы грецкого ореха, ели тянь-шаньской, пихты Семенова, долголетней арчи, алычи, фисташки и миндаля.

Место, где произрастают орехоплодные леса, называется Арсланбоб и оно расположено на Юго-Западе Кыргызстана, в Ферганском и Чаткальском хребтах. Кроме грецкого ореха здесь находятся яблони, груши, вишни, смородина, малина, алча. Туристы могут не только полюбоваться лесами Киргизии, но и пособирать плоды деревьев и различные дикорастущие растения.

Животный мир Киргизии не менее разнообразен, чем растительный. В Кыргызстане насчитывается более 80 видов млекопитающих, свыше 330 видов птиц, около 40 видов рыб, в том числе 12 промысловых, около 30 видов пресмыкающихся и земноводных. Как правило, каждому высотному поясу и природному ландшафту характерны, свои виды животных, хотя есть и так называемые космополиты, т. Е.

Животные, обитающие на всей территории, от низких равнин до высокогорных сыртов. В Киргизии встречаются некоторые виды вымирающих животных: серый геккон (8 из 10 видов, обитающих на всей территории СНГ, занесены в Красную книгу), снежный барс и сурок Мензбира, занесенные в Красную книгу Международного союза охраны природы (Кыргызстан – поставщик снежных барсов, горных козлов, архаров, белок, кабанов в зоопарки многих стран ближнего и дальнего зарубежья). Также здесь обитают козерог сибирский и баран Марко Поло, являющийся промысловым животным.

Туристы, посетившие Киргизию, могут не только познакомиться и полюбоваться животным миром страны, но и поучаствовать в охоте на барана Марко-Поло и козерога сибирского, одной из самых сложных, престижных и интересных охот в мире. Неповторимая по своей первозданной красоте, величественная, многоликая природа Киргизии бесценный по силе эмоционального и физического воздействия источник впечатлений для любого туриста. Однако уникальная природа – это не единственное сокровище Киргизии. Кыргызстан порадует вас многочисленными памятниками истории и культуры от древнейших времен до современности, их в стране более пяти тысяч. Это пещерные стоянки первобытного человека и наскальные рунические надписи на валунах, наскальные рисунки и каменные изваяния, остатки античных поселений и средневековые непреступные крепости, руины поселений и караван-сараев, располагавшихся вдоль Великого Шелкового пути, а также различные музеи. Кроме того, в здесь вы сможете познакомиться с интереснейшими киргизскими традициями и древними обычаями, сохранившимися до сегодняшних дней, национальными играми и состязаниями и национальной кухней.

Итак, Киргизия будет интересна любому туристу, главное выбрать, что именно вы хотите увидеть и чем заняться, тем более, что большинство знающих толк в Средней Азии, считают Киргизию самой доступной и гостеприимной страной этого региона. Источник : http://www.wise-travel.ru.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru