Четверг, 19 мая 2022   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Что такое чиллер? Всё о чиллерах
17:31, 23 апреля 2022

Что такое чиллер? Всё о чиллерах


Энергоэффективность в чиллерах с воздушным охлаждением

Чиллер по ссылке работает с использованием изменения состояния газообразного хладагента, который при нагнетании через отверстие под высоким давлением изменяет состояние с жидкости на газ, поглощая тепло через теплообменник испарителя чиллера. Этот холодный расширенный газ затем поступает в холодильный компрессор чиллера, где он сжимается в горячий плотный газ и перекачивается в конденсатор чиллера. Объем, который компрессор может прокачать, используемый охлаждающий газ и рабочие условия определяют, сколько тепла будет отводиться.

Сердцем чиллера является холодильный компрессор. Это насос, который использует электрическую энергию для перекачки хладагента по всей системе. В зависимости от применения, такого как размер или рабочая температура, используется другая технология откачки компрессора. Меньшие чиллеры используют холодильные компрессоры, такие как роторные компрессоры, спиральные компрессоры и поршневые компрессоры. Более крупные чиллеры используют холодильные компрессоры, такие как поршневые компрессоры, винтовые компрессоры, абсорбционные компрессоры и центробежные компрессоры.

Каждый тип холодильного компрессора может работать более или менее эффективно в водоохладителе с воздушным охлаждением в зависимости от требуемой температуры воды на выходе или гликоля, условий окружающей среды и используемого холодильного агента.

Эффективность компрессора чиллера определяется коэффициентом полезного действия или коэффициентом полезного действия, который представляет собой отношение кВт отводимого тепла к требуемой электрической мощности в кВт. Чем выше КПД чиллера, тем выше энергоэффективность. Например, КПД 3 означает, что на каждый 1 кВт электрической энергии из воды отводится 3 кВт тепла. КПД холодильной машины, равный 5, означает, что на каждый 1 кВт потребляемой электрической энергии из воды удаляется 5 кВт тепловой энергии.

Об авторе: Алина


© 2022 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru