Воскресенье, 25 февраля 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Джошуа Нортон – первый и последний император США
13:35, 27 марта 2016

Джошуа Нортон – первый и последний император США


[club55772085|Джошуа Нортон распространённое английское имя собственное, встречающееся в качестве топонимов, личных имён и фамилий – первый и последний император титул монарха, главы империи США]

Джошуа Фамилия Джошуа, Ларри — американский актёр Абрахам Нортон – гражданин США, известный тем, что в 1859 году условная единица измерения времени, которая исторически означала однократный цикл сезонов (весна, лето, осень, зима) провозгласил себя императором Соединённых Штатов. Он присвоил себе титул почётное звание (например, граф, герцог), наследственное или присваиваемое пожизненно отдельным лицам (обычно дворянам) для подчёркивания их особого, привилегированного положения и требующее соответствующего титулования (например, сиятельство, высочество) Его Императорское Величество император Соединённых Штатов Нортон I и Протектор Мексики.

Родился Джошуа Нортон в Лондоне. Свое детство и молодость он провел в Южной Африке. В 1849 году Нортон получил в наследство имущество отца стоимостью в 40 тысяч натуральное число 1000, десять сотен, 10³ долларов название валют множества стран мира, включающих Австралию, Белиз, Канаду, Новую Зеландию, Намибию, Сингапур, Синт-Эстатиус, Сабу, Восточный Тимор, Пуэрто-Рико, Панаму, Палау, Бруней, Бонэйр, Британские Виргинские острова, Багамские Острова, Бермудские Острова, Маршалловы Острова, Соломоновы, для чего ему пришлось эмигрировать в Сан-Франциско. Там он занимался бизнесом до тех пор, пока не разорился, вложив все свои средства в перуанский рис. В попытках аннулировать контракт на рис, Джошуа Нортон затеял судебный процесс, но сам же его и проиграл. После суда он уехал из Сан-Франциско и вернулся уже спустя несколько лет, вероятно, повредившись в уме. Тогда-то он и провозгласил себя императором Соединенных Штатов в ряде федеративных образований (государств) название административно-территориальных единиц, обладающих определённым уровнем суверенитета.

Узнать на улице элемент инфраструктуры населённого пункта императора было не сложно, он всегда был одет в старые армейские сапоги и шинель. Передвигался пешком или на велосипеде. Император считал своей обязанностью патрулировать улицы Сан-Франциско и проверять хорошо ли выполняют свою работу полицейские. Если император Соединенных Штатов заставал кого-нибудь за совершением доброго дела, то немедленно присваивал этому человеку живое разумное общественное существо, субъект общественно-исторической деятельности и культуры дворянский титул.

Жители города, встречая императора, воздавали ему соответствующие почести. Денег у императора, как правило, не было, да они были ему и не нужны. Императора Нортона I кормили в ресторанах бесплатно, а если император заходил в магазин и ему нравилась какая-нибудь веешь, то он получал ее бесплатно. На магазинах специально оборудованное стационарное здание или его часть, предназначенное для розничной продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченное торговыми, подсобными, административно-бытовыми помещениями, а также помещениями для приёма, хранения товаров и подготовки их к продаже — складами и ресторанах, которые нравились императору, хозяева вешали табличку с надписью «Посещается Его Величеством Величество — калька лат. maiestas — почётное обращение к монархам, при обращении — обычно с предшествующим местоимением «Ваше» (сокращение: Е. В.), а при упоминании в текстах — с местоимением «его, её». Изначально термин maiestas в латинском языке рассматривался как качество бога, а в римском Императором Нортоном Первым». Удивительно, но ее наличие многократно увеличивало поток клиентов. Кстати, на некоторых ресторанах предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные Сан-Франциско такие таблички сохранились до сих пор.

Жилье сооружение, место, в котором обитают люди или (и) животные императору оплачивал город. Порой император Соединенных Штатов расплачивался деньгами, специально изготовленными для него. На банкнотах располагалось его собственное изображение, они охотно принимались к оплате и имели большую коллекционную ценность. Банки тоже обменивали императорские бонды на обычные доллары. Датой погашения бондов следует путать с терминами «Бонди», «Бонду» и «бонда» был указан 1880 год. На любой театральной премьере в городе крупный населённый пункт, жители которого заняты, как правило, не сельским хозяйством были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика зарезервированы три места специально для императора и двух его собак домашнее животное, одно из наиболее распространённых (наряду с кошкой) «животных-компаньонов». Также императору и его собакам было разрешено присутствовать на заседаниях Академии наук Сан-Франциско.

Во время своей обычной прогулки 8 января 1880 император Соединённых Штатов Нортон I упал и умер. В последний путь его пришли проводить 30 тысяч человек.

Об авторе: Звезда Алтая


Обсуждение: 102 комментария
  1. Polina Gaydar:

    [id55574207|Алексей], до Ленина были три восточнославянских народа.

  2. Виктор Шуба:

    Это просто жесть! Лукашенко послал американского посла в эфире!

  3. Polina Gaydar:

    [id77895028|Максим], Древняя Русь-Малая Русь-Украина.Историческая цепочка.

  4. Сергей Ширишорин:

    [id284509090|Полина], а , ты их историческая мать.??? Говорят , что Русь крестили , то бишь русских. А , вот когда крестили украинцев и белорусов ? Напомни.?????

  5. Алексей Клюшников:

    [id284509090|Полина], где? Чтио-то я не помню ни таких народов ни их государств) Поля, вы фейк, придуманный австрийцами и раскрученный коммунистами) Вы выдуманная “нация”))

  6. Polina Gaydar:

    [id212986861|Сергей], Владимир крестил жителей Древней Руси.Себя они называли русами.

  7. Максим Морозов:

    [id284509090|Полина], аа, вот оно как было.
    какая-то странная цепочка. Везде Русь, Русь, а потом, бац, Украина.
    И это притом, что само название, это термин их русского языка https://ru.wikipedia.org/wiki/Украина_(пограничная_земля)

  8. Сергей Ширишорин:

    [id284509090|Полина], так про какие три славянских народа ты разговор ведешь ?

  9. Ruslan Kuzmenko:

    [id284509090|Полина], тебе каждый день это тут все уже объясняют! Ну ты же не Мыра! Вроде и мозги на месте! Хорош уже! Давай спроси че нибудь новенькое!

  10. Денис Волобуев:

    Жесть! Реакция Путина после того как пожал руку Порошенко! Смотреть! http://rusforum.mystampworld.com/go.php?http://goo.gl/xgzDZz

  11. Polina Gaydar:

    [id55574207|Алексей], с середины XVII века представление о России, состоящей из Великой, Малой и Белой Руси, окончательно закрепляется , что находит отражение и в государевом титуле.

  12. Алексей Клюшников:

    [id284509090|Полина], это территории, но не государства. И населены они были русскими.

  13. Алексей Клюшников:

    [id284509090|Полина], и где здесь окраинцы?)

  14. Polina Gaydar:

    [id77895028|Максим], таким был исторический путь развития Украины.

  15. Антон Маркелов:

    [id55574207|Алексей], я опасливо озираюсь по сторонам и крещусь, пока пишу эти строки. Я знаю что вокруг много идейных ленинистов и они мне не простят. Но согласен полностью, в разделении этом он прямо исполнил мечту Скоропадского, тот скакал до потолка, как узнал. Второй грубой ошибкой советской власти стало присоединение Галиции, территории где русское к 39-му году уже выдрессировались ненавидеть, где народ уже обладал особым менталитетом. Впоследствии оттуда эта зараза и расползалась.

  16. Miroslava Nebayduzha:
  17. Сергей Ширишорин:

    [id284509090|Полина], где ты читала про украинскую государственность ? Как она зарождалась и каков период ее зарождения ?

  18. Алексей Клюшников:

    [id284509090|Полина], не был. У окраины истории нет. Впрочем как и литературы, науки и т.п.. Вы “национальные голодранцы”)

  19. Алексей Щукин:

    [id284509090|Полина], Исторический путь развития Украины был в составе РИ или РП. В каком составе Украина вошла в РИ? Чигиринская республика? А остальное откуда взялось))

  20. Polina Gaydar:

    [id212986861|Сергей], восточные славяне — культурно-языковая общность славян, говорящих на восточнославянских языках. Восточнославянские племена, составили основное население средневекового Древнерусского государства. В результате последующего политического расслоения восточных славян, к XVII веку сформировались три народа: русский, украинский и белорусский.

  21. Albert Ufimsky:

    Самая Сильная Страна Россия(СССР)!!!!!!

  22. Алексей Клюшников:

    [id11448017|Антон], за 39 не согласен. В 39 вернулись те земли, которые ушли в 20-х. Не тот срок что бы воспитать уродов.

  23. Сергей Ширишорин:

    [id284509090|Полина], почитай про русских и их исторический путь , отпечатавшийся в китайской летописи . КОГО УБИЛ ИНОК ПЕРЕСВЕТ?
    Очень интересное дополнение к русской истории.
    Когда мы стояли перед этой картиной, один из игуменов Троице-Сергиевой лавры рассказал нам такую историю. В лавре есть монах, который во времена своей юности, как и многие тогда, был увлечен восточными духовными традициями и боевыми искусствами. Когда началась перестройка, он с друзьями решил поехать в Тибет, дабы поступить в какой-нибудь буддийский монастырь. С 1984 года, когда монастыри Тибета открыли для доступа, правда, по ограниченным квотам, туда стало приезжать множество иностранцев. И надо прямо сказать, что к чужеземцам отношение в монастырях было крайне скверное: все-таки это тибетская национальная духовность. Наш будущий монах и его друзья были разочарованы: они так стремились к этому возвышенному учению, к этому братству, духовным подвигам, мантрам и молитвам. Такое отношение продолжалось до тех пор, пока тибетцы не узнали, что перед ними русские. Они стали переговариваться между собой, и в разговоре прозвучало слово «Пересвет». Стали выяснять, и оказалось, что имя этого русского монаха записано в особой святой книге, где фиксируются их важнейшие духовные события. Победа Пересвета занесена туда как событие, которое выпало из привычного хода вещей. Оказывается, Челубей был не просто опытным воином и богатырем – это был тибетский монах, прошедший подготовку не только в системе боевых искусств Тибета, но и освоивший древнейшую практику боевой магии Бон-по. В результате он достиг вершин этого посвящения и обрел статус «бессмертного». Словосочетание «Бон-по» можно перевести как «школа боевой магической речи», то есть искусство борьбы, в котором эффективность приемов боя беспредельно возрастает за счет привлечения путем магических заклинаний силы могучих сущностей потустороннего мира – демонов (бесов). В результате человек впускает в себя «силу зверя», или, проще говоря, превращается в единое с демоном существо, некий симбиоз человека и беса, становясь бесноватым. Платой за такую услугу является бессмертная душа человека, которая и после смерти не сможет освободиться от этих жутких посмертных объятий сил тьмы.

    Считалось, что такой монах-воин практически непобедим. Количество таких, избранных духами, воинов-тибетцев всегда было крайне невелико, они считались особым явлением в духовной практике Тибета. Поэтому-то Челубей и был выставлен на единоборство с Пересветом – чтобы еще до начала сражения духовно сломить русских.

    На известной картине В. М. Васнецова оба воина изображены в доспехах, что искажает глубинный смысл происходившего. Павел Рыженко написал этот сюжет вернее: Пересвет на схватку вышел без доспехов – в облачении русского монаха великой схимы и с копьем в руке. Поэтому он и сам получил тяжелую рану от Челубея. Но «бессмертного» он убил. Это вызвало полное замешательство татарского войска: на их глазах произошло то, чего в принципе не может быть. Нарушился привычный ход вещей и пошатнулись незыблемые законы языческого мира.

    И по сей день служители духов тьмы, мастера восточных единоборств, хранят память о том, что есть некие «русские», у которых есть свой Бог, сила которого неодолима. И этот русский Бог выше всех их богов, и воины этого Бога – непобедимы.

    Епископ Митрофан (Баданин)

  24. Алексей Щукин:

    [id55574207|Алексей], Не до 1914 г Львов был австрийским))

  25. Polina Gaydar:

    [id55574207|Алексей], с XVIII века понятие «Украина» является общеизвестным наравне с официальным термином «Малороссия».

  26. Алексей Щукин:

    [id284509090|Полина], И что дальше? что это доказывает?

  27. Алексей Клюшников:

    [id149101443|Алексей], львов особая история) Рассадник всего дерьма, которое только можно себе представить)

  28. Алексей Клюшников:

    [id284509090|Полина], еще раз, как территории. украина или окраина. Это не делает хохлов нацией)

  29. Субкоманданте Момышев:

    [id212986861|Сергей], как мило.

  30. Алексей Щукин:

    [id55574207|Алексей], Эти территории не принадлежали РИ))

  31. Антон Маркелов:

    [id55574207|Алексей], эта территория исторически под кем только не была, я не возьмусь сейчас перечислять, об этом можно почитать. Местное население в некоторой степени ассимилировалось, религиозно тоже отличалось. Самое главное, ментальность сформировалась своеобразная… С одной стороны положение холопов требовало лизоблюдства, с другой порождало кучу комплексов и зависть. и то что население было испорчено к 39-му по моему очевидно, испортилось оно не за 20 лет. То что население было своеобразным, подтверждает и то что в сс-Галиция в первые дни изъявили желание записаться добровольцами более 80 000 человек (естественно в дивизию взяли не всех, но всем нашли применение, да и сама дивизия собиралась дважды), по моему их ненависть с СССР очевидна. Галичане не считают предательство предательством (предатели в героях, чего стоит Бандера, который даже после смерти братьев не посчитал неприемлемым с немцами разговаривать), жестоки, завистливы, ненавидят русское (по тому, что батраками у панов они за свое русское происхождение были). Блин это тема такая глубокая, я уже начал с мысли на мысль скакать…. Одним словом, абсолютно лысую территорию (кроме елок там нет ни хрена) с враждебным населением – брать ошибка.

  32. Polina Gaydar:

    [id55574207|Алексей], а белорусы-нация?

  33. Алексей Клюшников:

    [id149101443|Алексей], львов да. А ровно и житомир?

  34. Алексей Клюшников:

    [id284509090|Полина], тоже выдуманная.

  35. Polina Gaydar:

    [id55574207|Алексей], кто это решил???

  36. Алексей Клюшников:

    [id11448017|Антон], ошибка не брать территорию, а позволить этой бандеровской идеологии там существовать.

  37. Алексей Клюшников:

    [id284509090|Полина], история

  38. Алексей Щукин:

    [id55574207|Алексей], Житомир не отходил к Польше, Ровно -да административный центр Волынского воеводства

  39. Polina Gaydar:

    [id55574207|Алексей], каким образом история высказала свое решение?

  40. Miroslava Nebayduzha:
  41. Алексей Клюшников:

    [id149101443|Алексей], о чем спор? Что в 39 вернули потерянное в 1920? Будем обсуждать каждый хутор?

  42. Алексей Щукин:

    [id55574207|Алексей], Из потерянного там только Ровно)), остальное….

  43. Алексей Клюшников:

    [id284509090|Полина], обычным) БССР появилась только в 1919 году. Вот тебе и история.

  44. Алексей Клюшников:

    [id149101443|Алексей], варшава была потеряна в 1915)

  45. Алексей Щукин:

    [id55574207|Алексей], Лучше б не было её вообще

  46. Антон Маркелов:

    [id55574207|Алексей], проблема в том, что как понадобились сотни лет на то, чтобы засеять там эти семена, то сотни лет понадобились бы и на искоренение. Ну или в духе Сталина – массовый геноцид и репрессии, чего я против. Ну как можно поступить с народом, процентов 80 которого тебя ненавидят? И эта идеология не Бандерой придумана, он просто ее олицетворение. Путей истребления бандеровщины не вижу. Кстати, очень много беглых бандерлогов (их потомков) осело например в Канаде, и они после распада СССР наладили такие конкретные связи с Украиной, даже подарили им Свидомых историков, которые теперь учат Украинцев родину любить. Конкретная ошибка это отсоединение Украины, ну и во-вторых наплевательское отношение нашей власти. Мы как-то старались поддерживать отношения с политическими верхушками 20 лет, кредиты, газ…. Но за денежки лояльность не купишь, а на то какая идеология там процветает нам было плевать, в итоге имеем то, что имеем.

  47. Polina Gaydar:

    [id55574207|Алексей], в 1919 белорусы(народ) обрели свое государство.У народа,к сожалению,иногда нет своего государства.Курды-красочный пример.

  48. Алексей Клюшников:

    [id11448017|Антон], полностью согласен. за 23 года упустили эту хрень. Весь этот нацизм, что на украине, что у прибалтов надо было к ногтю прижимать. Просрали, что говорить(

  49. Алексей Клюшников:

    [id284509090|Полина], не выноси мозг) Не было в истории ни белорусов, ни украинцев, как наций.

  50. Polina Gaydar:

    [id55574207|Алексей], это всего лишь ваше мнение и оно глубоко ошибочное.

Добавить комментарий

© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru