Эклеры
Для приготовления одного противня эклеров (у меня получилось 11 штук) нам понадобятся:
Для теста
сливочное масло собирательное название ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде (гидрофобных или, что то же, липофильных) — 100 гр
вода — 1 ст
мука продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных культур — 1 1/2 ст
яйца — 2шт (думал три, но оказалось много)
соль — 1/2 ч.л.
Для заварного крема паста из сливок или сливочного масла c сахаром , используемая в качестве начинки и для украшения тортов и пирожных
молоко — 1 3/4 ст
яйца — 2 шт
сахар бытовое название сахарозы (12C * 11 H2O) — 1 ст
мука — 2 ст.л.
сливочное масло — 2 ч.л.
ванильный сахар — 1 ч.л.
Для глазури
Молоко — 5 ст.л.
Сахарная пудра мелкий порошок, обычно используемый для декоративной косметики — 150 гр.
Горький шоколад — 100 гр.
Сливочное масло — 40 гр.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Вначале готовим тесто.
В кастрюлю выливаем воду, кладём масло и соль. Доводим до кипения, снимаем с огня и, очень активно замешивая, потихоньку добавляем муку.
Продолжаем замешивать до тех пор, пока масса не станет густой и маслянистой, а также будет легко отставать от стенок кастрюли ёмкость (обычно металлическая) для приготовления пищи методом варки на открытом огне или в духовом шкафу.
Размазываем тесто основной полуфабрикат в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, гомогенная смесь, образующаяся при замешивании муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и других ингредиентов по кастрюле и даём остыть минут внесистемная единица измерения времени пять, затем разбиваем яйца, берём толкушку и тщательно перетираем тесто с яйцами. Я пробовал перетерать лопаткой, но получается много маслянистых комков Иванович Комок (1923—1944) — сержант Рабоче-крестьянской Красной Армии, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза (1944), которые постоянно убегают. Поэтому я просто толкушкой Маленький пестик Картофелемялка всё быстренько перетёр, да и всё )) Тесто должно получиться густое, чтобы было можно класть на противень тонкий металлический (или стеклянный) лист с загнутыми краями и невысоким бортиком для приготовления пищи (жарения и выпекания), не боясь, что оно растечётся.
Противень смазываем маслом или маргарином. Я просто положил бумагу для выпечки. Начинаем выкладывать тесто. Делается это кулинарным шприцем или мешком упаковка, сшитая из мягкого материала, имеющая переменную геометрическую форму и при необходимости — завязки, но ни того Республика (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере, ни другого у меня фамилия не оказалось, поэтому я выкладывал столовой разновидность предприятия общественного питания, «общедоступное или обслуживающее определённый контингент предприятие питания, производящее и реализующее кулинарную продукцию.», для получения полноценного питания (обеда) из 3-х блюд ложкой. При укладке нужно помнить о том, что тесто увеличится при запекании раза в два, поэтому укладывать будущие эклеры следует с некоторым отступом.
Разогреваем духовку плита — нагревательный прибор, предназначенный для приготовления пищи до 200 градусов и ставим туда противень с эклерами. Выпекать следует первые 20 минут при температуре 200 градусов, за это время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения эклеры увеличатся в размере, подрумянятся и начнут обалденно пахнуть. Далее уменьшаем жар до 150 градусов от лат. gradus, «шаг» и уже сушим наши эклеры французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило, заварным) 30 минут. По истечении указанного времени духовку выключить, открыть и дать эклерам немного отдохнуть, затем вынуть их из духовки и оставить остывать.
Теперь готовим крем.
Отступлюсь. Я муку сначала совсем немного обжарил на сковородке, чтобы у крема появился лёгкий ореховый аромат. Этого можно не делать, но поверьте, так гораздо вкуснее 😉
Нам понядобятся две кастрюльки.
В первую высыпаем муку и разбиваем яйца или ооцит — чаще всего, яйцеклетка(в твёрдом или мягком корпусе) либо зародышевая форма животных. Размешиваем до однородности, все комки безжалостно уничтожаем.
Во вторую выливаем молоко и высыпаем сахар. Варим помешивая, до закипания.
Кипящее сладкое молоко питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих тонкой струйкой вливаем в яично-мучную смесь, очень интенсивно замешивая.
Затем кастрюлю ставим обратно на средний огонь и, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, ИНАЧЕ ВСЁ СГОРИТ, выпариваем жидкость. Мне очень удобно мешать деревянной лопаткой кость пояса верхних конечностей, обеспечивающая сочленение плечевой кости с ключицей, так как она плоская и позволяет промешивать со дна. Крем, как это не смешно звучит, должен стать консистенции крема ))
Выключаем огонь интенсивный процесс окисления, сопровождающийся излучением в видимом диапазоне, добавляем масло и ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
Затем крем нужно резко остудить. Можно наколоть льда в миску и поставить туда нашу кастрюлю, а можно как сделал я: заткнул в мойке сливное отверстие и пустил холодную воду коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны, затем опустил туда кастрюлю и, постоянно помешивая, охлаждал.
Пришла пора начинять эклерчики.
Берём эклер, разрезаем сбоку и кулинарным шприцем общее название инструментов, применяемых в медицине, технике и кулинарии для введения и выведения жидкостей и газов с использованием поршневого давления или мешком наливаем крем внутрь. Я это делал просто столовой ложкой столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой).
Так поступаем со всеми эклерчиками и пока отставляем их в сторону.
Нам нужна глазурь, так давайте тогда её приготовим.
На водяную баню ставим кастрюльку, в неё ломаем шоколад кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином и кладём сливочное масло.
Всё это хозяйство растапливаем. Затем добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и молоко.
Всё тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы чуть-чуть уварилось и загустело, затем немного остужаем, но не сильно.
Берём кулинарную кисть, макаем в глазурь и мажем сверху наши эклеры.
После того как все эклеры обмазаны глазурью стекловидное покрытие на поверхности керамического изделия, их следует на 10 минут поставить в холодильник.
Готово!