Среда, 17 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Эффективный септик для оснащения автомойки
13:48, 19 декабря 2017

Эффективный септик для оснащения автомойки


Для любого предприятия, предлагающего услуги профессиональной мойки автомобилей, жизненно необходима качественная канализационная система, обеспечивающая забор и фильтрацию сточных вод. Вместе с грязью и пылью, в канализационную систему таких объектов попадает большое количество ГСМ, различных моющих средств, солей, тяжелых металлов и химических препаратов, которые требуют дополнительной нейтрализации.

Наиболее эффективный для современных автомоек является септик под ключ, который является частью комплекса очистки воды для ее повторного использования. В результате этого, владелец сможет проявить заботу об окружающей среде и экономить на использовании водных ресурсов.

Устройство промышленного септика

Самым популярным на сегодняшнем рынке промышленного канализационного оборудования является септик из бетонных колец, более подробно ознакомиться с которым можно на сайте жби-кольца-нск.рф. Его технологические параметры и устойчивость к агрессивному воздействию позволяют эксплуатировать подобную систему более 50-ти лет.

Самой важной функцией современного септика является возможность фильтрации отработанной жидкости. Для этого конструкция оснащается специальными фильтрационными установками, предполагающими один или несколько методов очистки:

  • механическая фильтрация предполагает применение отстойников, в которых собираются тяжелые примеси. Жидкость проходит несколько этапов очищения, после чего может применяться повторно;
  • химический способ очистки позволяет справиться самыми тяжелыми, концентрированными загрязнениями, но при этом имеет довольно высокую стоимость;
  • флотационная очистка специализируется на отделении воды от нефтепродуктов. Как правило, применяется в комплексе с другими технологиями;
  • многоступенчатая фильтрация. Специальные фильтры со сменными картриджами могут очистить жидкость с любой степенью загрязнения. Тем не менее, применение такого способа самого по себе малоэффективно и не выгодно.

Для абсолютной уверенности в результате, необходимо обустраивать многопостовой переливной септик, в котором поочередно применяется несколько методов очищения. Таким образом, эффективность фильтрации воды может достигать 98-99%.

На что обратить внимание при выборе септика

Приобретение промышленного септика для автомойки требует особой тщательности при выборе материалов. Самыми оптимальными, достаточно недорогими, эффективными и долговечными в этом плане принято считать ЖБИ кольца для септика. Они способны длительное время противостоять механическим, физическим и температурным нагрузкам и являются идеальным вариантом как для бытового, так и промышленного использования.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru