Четверг, 20 Январь 2022   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Как хранить штукатурку в несезон
10:01, 21 декабря 2021

Как хранить штукатурку в несезон


Несезоном строители называют зиму, когда стройка замораживается, а отделочные работы снаружи можно осуществлять только при наличии тепляков. По этой причине уже осенью цены на сухие строительные смеси падают в цене, сохраняется такая тенденция всю зиму, и покупать штукатурку в несезон очень выгодно. Однако штукатурные смеси и прочие сыпучие материалы требуют определенных условий хранения. Если держать их под открытым небом или в сыром сарае, весной вы получите монолитный ком, который уже ни на что не годится. Даже если порошок не превратится в монолит, свои технические характеристики он потеряет. Приобрести штукатурные и прочие строительные смеси от производителя предлагает строительный интернет-портал

В условиях правильной температуры и влажности штукатурные смеси сохраняют заявленные производителем характеристики на весь срок годности (и даже дольше), который указан на упаковке. Все строительные смеси в любое время года нужно хранить в сухих вентилируемых помещениях, где влажность воздуха не превышает 60%. Наличие отопления будет только плюсом, но это не обязательно.

Мешки со смесью складывают на поддоны или паллеты, поднятые над полом на высоту 20-25 см. Даже многослойная гидроизоляция не защитит от сырости материал, оставленный на всю зиму под открытым небом. Основным признаком пригодности продукта к работе после длительного хранения является отсутствие комков. Если смесь слежалась, мешок при перемещении сохраняет форму, при ощупывании он твердый, содержимое не пересыпается внутри. Быстрее всего слеживаются плотные и тяжелые цементные составы, расфасованные в мешки по 40-50 кг.

Чем меньше плотность материала, его удельный вес и расфасовка, тем лучше он хранится. Еще легче переносят зиму гранулированные продукты и те, которые упакованы в мешки с полиэтиленовой прослойкой. Такие штукатурки могут храниться до года.

Чтобы работать штукатуркой с хорошим сроком годности, покупателю нужно соблюсти несколько условий:

  • приобретать продукцию только у проверенных продавцов;
  • выбирать товар с максимальным сроком годности (дата изготовления должна быть близка к дате покупки);
  • не приобретать лишние стройматериалы, которые вам не понадобятся в ближайший год;
  • особенно тщательно изучать срок на акционных продуктах.

Если есть возможность, то приобретайте штукатурку непосредственно перед оштукатуриванием, а не про запас.

Об авторе: Евгений


© 2022 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru