Четверг, 18 апреля 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
3:28, 10 августа 2015

Фриран: новое или хорошо забытое старое?


Фриран. Это слово пришло к нам
из Франции. Себастьен Фукан, трейсер, художник, писатель и актер, основал близкую к паркуру дисциплину – фриран. Сам термин появился благодаря продюсеру документального фильма о паркуре
«Jump London».

Дисциплина направлена больше на работу над эстетичностью движений, на преодоление препятствий красиво, что повышает зрелищность и привлекает к себе внимание. Как говорит сам Фукан: «Паркур — это две точки, A и B, то есть перемещение осуществляется из точки A в точку B, и всё. Во фриране нет точки A и точки B — это пространство без границ. Ты можешь двигаться без остановки и тебя ничто не ограничивает».
В нашем городе, как и во всем мире, также есть последователи этого модного движения. Иван Ершов, молодой человек, который занимается уличной акробатикой уже восемь лет, согласился рассказать немного о фриране: «Я начал увлекаться этим после того, как посмотрел фильм «Ямакаси». Сначала бегал по гаражам, потом научился делать сальто вперед. Мне все это очень понравилось, и я стал развиваться дальше. Из травм был только разрыв связок колена. Единственный минус фрирана — заниматься может не каждый, потому что нужно быть уверенным в себе и физически хорошо подготовленным. Наша группа занимается в городе везде, где только можно. Постоянно находим какие-нибудь интересные места. Если кто-то хочет к нам присоединиться, это легко. У нас есть группа в социальной сети, мы рады каждому».

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru