Суббота, 31 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Электронная деревня
3:54, 01 июня 2015

Электронная деревня


Сбербанк России, Правительство Республики Алтай, операторы связи МТС и Ростелеком приступают к совместной реализации социального проекта «Электронная деревня», цель которого – обеспечить доступность электронных сервисов в сельских населенных пунктах региона.

26 мая в рамках реализации проекта «Информационные технологии на селе» было подписано четырехстороннее соглашение между вышеназванными структурами о совместной деятельности.
Новая услуга позволит жителям сел пользоваться государственными услугами и сервисами Сбербанка с помощью интернет-киоска, расположенного в точке свободного доступа, – оплачивать коммунальные услуги, штрафы, кредиты, переводить средства и так далее. Как отметили участники проекта, он позволит не только сократить время на осуществление платежей, избавив людей от очередей и поездок в другие населенные пункты, но и повысит финансовую грамотность населения.
Чтобы воспользоваться новой услугой, необходимо будет получить банковскую карту – это единственное условие данного проекта. Специалисты на местах будут обучать население пользоваться банковским сервисом, кроме того, в каждом пункте будет существовать телефонная линия поддержки клиентов.
TTT_9644
(Соб. инф.)

Об авторе: Звезда Алтая


Обсуждение: 2 комментария
  1. Ирина:

    Молодец, Сбербанк. Как никак 21 век на дворе, пора продвигать новые технологии и в провинции 🙂

  2. Светлана:

    Как здорово! У нас в селе интернет недавно только провели, если и такую точку поставят, то в город вообще не надо будет мотаться))

Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru