F-35 и F-16. Ведомый “без головы” Лаборатория ВВС

F-35 и F-16. Ведомый “без головы”

Лаборатория ВВС США продвигает идею использования беспилотных самолетов-мишеней QF-16 в связке с истребителями пятого поколения F-35, сообщает «Военный Паритет равенство двух или более сторон взаимоотношений по каким-либо параметрам» со ссылкой на finance.yahoo.com (30 марта).

Ничего удивительного в том, что отслужившие свой срок истребители военный самолёт, предназначенный в первую очередь для уничтожения воздушных целей F-16 превращаются в воздушные мишени, но если они будут управляться пилотом Пилот — лётчик, управляющий летательным аппаратом (самолётом, вертолётом, планером, дирижаблем), сидящим в другом самолете, это может раскрыть новый потенциал взаимодействия самолетов разных поколений общность каких-то объектов (людей, животных, растений, иногда даже неодушевлённых предметов) по длине цепи непосредственных предков до некоторого родоначальника (группы таковых); или же по времени рождения. Это взаимодействие философская категория, отражающая процессы воздействия объектов (субъектов) друг на друга, их взаимную обусловленность и порождение одним объектом другого станет отработкой сетецентрического управления боевыми активами в воздухе.

Концепция совместного использования беспилотников и истребителей витает в Пентагоне многие годы. Она даже получила название Loyal Wingman (букв. «верный крылатый человек», т.е. ведомый сопровождения — воздушное судно, сопровождающее другой летательный аппарат в ходе его испытательного, тестового или первого полёта (wingman) самолет-беспилотник, который никогда не ослушается управляющего им пилота – прим. Военный лицо, исполняющее должностные обязанности, связанные с прохождением военной службы, которая призвана решать задачи в сфере безопасности и обороны государства, и в связи с этим, обладающее специальным правовым статусом (при определенных условиях: см. ниже) Паритет).

«Автономные ведомые» (autonomous wingmen) должны резко повысить боевой потенциал ВВС США без увеличения количества пилотов, однако применение ими оружия будет санкционироваться людьми. «Развитие такой концепции определённый способ понимания, трактовки каких-либо явлений, основная точка зрения, руководящая идея для их освещения; система взглядов на явления в мире, в природе, в обществе; ведущий замысел, конструктивный принцип в научной, художественной, технической, политической и других видах неизбежно. Это то, что неумолимо приближается и то, что обязательно произойдет», заявил заместитель министра обороны США Роберт Уорк (Robert Work).

Related posts

комментарии