Пятница, 26 апреля 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
3:28, 09 августа 2016

французский фондан рецепт


французский фондан рецепт

Давайте для начала разбермся с шоколадом. Я предлагаю готовить
Шоколадный фондан с горьким шоколадом (70-80% содержания какао), и считаю, что именно из такого шоколада получаются идеальные
кексы с жидкой начинкой. Чудесный контраст горячего горького шоколада со сладким холодным мороженым вот ради чего, вс это и затевалось, но это, конечно, лишь мо мнение. Я уже не раз сталкивалась с отзывами, что кексы получились очень уж горькие.

Так вот, если вы ну совсем не любите горький шоколад, предпочитаете вс сладкое, то возьмите шоколад с содержанием какао 50-60%. Я не рекомендую брать молочный шоколад, т. К. С ним кексы получаются чересчур сладкие, хуже поднимаются, да и выглядят не так аппетитно. А теперь, когда все определились с шоколадом, приступим к приготовлению. С…

французский фондан рецепт

Давайте для начала разбермся с шоколадом. Я предлагаю готовить
Шоколадный фондан с горьким шоколадом (70-80% содержания какао), и считаю, что именно из такого шоколада получаются идеальные
кексы с жидкой начинкой. Чудесный контраст горячего горького шоколада со сладким холодным мороженым вот ради чего, вс это и затевалось, но это, конечно, лишь мо мнение. Я уже не раз сталкивалась с отзывами, что кексы получились очень уж горькие.

Так вот, если вы ну совсем не любите горький шоколад, предпочитаете вс сладкое, то возьмите шоколад с содержанием какао 50-60%. Я не рекомендую брать молочный шоколад, т. К. С ним кексы получаются чересчур сладкие, хуже поднимаются, да и выглядят не так аппетитно. А теперь, когда все определились с шоколадом, приступим к приготовлению. Сливочное масло нарезаем кусочками, шоколад разламываем и кладм их в миску или глубокую тарелку.

Растапливаем масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (будьте аккуратны, не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Если растапливаете в микроволновой печи, не ставьте сразу длительное время, доставайте посуду с маслом и шоколадом из микроволновки каждые 10-20 секунд и хорошо перемешивайте). Тщательно размешиваем до получения однородной массы, если она получилась очень горячая, остужаем е. Яйца взбиваем с сахаром до получения густой пены.

Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную пену и перемешиваем. Обязательно проследите за тем, чтобы шоколадно-масляная смесь не была очень горячей, иначе яйца могут свернуться. Смешиваем муку и соль и просеиваем их в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не следует вымешивать очень долго, т. К. Может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, кексы плохо поднимутся.

Формочки для кексов смазываем маслом и разливаем по ним получившееся тесто, у меня получилось 9 штук. Ставим в разогретую до 200`С духовку на 710 минут (я вынимаю кексы из духовки, когда они поднимаются и начинают сверху трескаться). Итак,
шоколадный фондан, он же
Lava Cake, или, если вам больше нравится,
шоколадные кексы с жидкой начинкой готовы. Этот десерт следует подавать горячим.

И не забывайте про мои рекомендации про мороженое, поверьте, горячие
шоколадные кексы с жидкой начинкой очень вкусны с шариком холодного мороженого. Приятного аппетита!
Источник : http://art-lunch.ru.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru