Французское качество

18 февраля нас пригласили в компанию ООО «АлОрто», специализирующуюся на выпуске протезно-ортопедической продукции посмотреть, как работает Комиссия регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай по проверке результатов работы в части их соответствия условиям государственного контракта и как происходит выдача протезов заказчикам.
В небольшом помещении, где расположилась компания, открыт ортопедический салон с полным набором изделий, работает мастерская, в отдельном кабинете принимает врач. Удобно, что человек в одном месте может решить сразу несколько проблем, получив что ему нужно. Кроме того, представители компании оказывают и такую крайне необходимую для людей с ограниченными возможностями услугу, как выезд на дом, в том числе и в отдаленные районы.
Члены комиссии, в которую входят представители не только регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай, но и общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», придирчиво разглядывают поступивший товар, общаясь с будущими пользователями протезов. Специалисты регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай пояснили, что с этого года комиссия будет работать постоянно, ни одна партия не поступит в пользование без соответствующего заключения, и делается это в первую очередь для людей – получателей услуги.
Впрочем, как показал опрос, на качество изделий, особенно тех, которые поступают в последнее время, нареканий нет. Как поделился своими впечатлениями Андрей Викторович Ненашев, посетитель, пришедший за протезом кисти, товаром он очень доволен:
— Старые протезы часто ломались, особенно на морозе. Новые, которые появились около года назад, удобнее, мягче, прочнее. И замочек сделан грамотно – сам могу расстегнуть или застегнуть, и форму могу придать кисти какую надо – пальцы гибкие!
Очень нравится и то, что с появлением в республике этого центра мы можем получить протез на месте, не нужно никуда ехать. Раньше брали в Фонде социального страхования направление, ехали в Барнаул, тратили уйму времени! Я протез уже 15 лет ношу, поэтому могу судить о качестве!
Как пояснил председатель комиссии Александр Анатольевич Чичинов, комиссия отслеживает качество продукции с прошлого года.
— Она контролирует качество, фактически отслеживает, чтобы государственные средства расходовались эффективно.
Как рассказал управляющий отделением ООО «АлОрто» травматолог-ортопед Александр Александрович Лозовских, действительно, все вопросы, в том числе и индивидуального характера, можно решить на месте.
— Мы всегда идем навстречу человеку, готовы подогнать изделие под его физиологические особенности. Комплектующие из медицинского силикона заказываем во Франции, собираем на месте. Товар выбирали качественный, оттого нареканий от людей на продукцию нет.
Прийти к нам можно в любой день. На изделия дается гарантия косметической оболочки на год, в течение которого также можем в случае каких-либо проблем произвести замену или коррекцию.
Наша компания специализируется на изготовлении протезов верхних и нижних конечностей и ортопедической обуви.
«АлОрто» работает в республике уже пять лет. За это время она зарекомендовала себя ответственным и порядочным партнером. Социально ориентированный бизнес никогда не приносил большой прибыли, однако он выполняет гораздо более важную функцию – оказывает помощь людям, в данном случае тем, кто нуждается в особой защите и поддержке.
Как пояснил Лозовских, в их деле случайных людей нет. Инвалидов республики, нуждающихся в протезах, обслуживают всего четыре человека: он, два техника-протезиста и продавец-консультант. Все они прошли соответствующее обучение и получили необходимые сертификаты.

2

Пресс-служба ФСС по РА

Related posts

комментарии