Воскресенье, 5 декабря 2021   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Индийский массаж в Ростове-на-дону
22:48, 14 ноября 2021

Индийский массаж в Ростове-на-дону


В Индии массаж является не только неотъемлемой частью лечебного процесса, но и неотъемлемой частью повседневной жизни. Каждый день происходят какие-то специфические фрикционные действия. Основной принцип аюрведы – лечить одного человека как единое целое. Терапевты никогда не лечат ни одного органа, они оценивают работу всех систем, чтобы найти источник проблемы. Индийский массаж в Ростове-на-Дону не подходит для мышц или суставов, но его можно использовать для потока энергии и биологически активных точек.

Особенности аюрведического массажа

Индийский аюрведический массаж – это не только расслабляющая терапия, но и лечебный метод. Его можно выполнять как на всем теле, так и на его различных частях. Только ступни или голова имеют специальные процедуры, иногда эффективные только для позвоночника или живота. Все зависит от цели. Проверив и определив проблему, аюрведический врач поможет выбрать эту процедуру.

Женщины ценят возможность аюрведы избавиться от стресса, омолодиться, улучшить состояние кожи и волос и стать стройными (антицеллюлитные). Мужчин привлекает расслабленная сторона, глубокие мышцы и здоровье. Особой разницы между женским массажем и мужским массажем нет, за исключением возможности стресса.

Курс массажиста для нас очень обычен, он занимает несколько месяцев и дает лишь общее представление об этом искусстве. В Индии аюрведические врачи изучают принципы и техники массажа в течение 6 лет, а также получили высшее медицинское образование.

Плюсы и минусы

Главное преимущество правильного аюрведического массажа – оздоровление всего тела. Во время встречи должны быть проработаны не только мышцы, но и задействованы все органы и системы, в том числе психологическая. Процесс программы помогает буквально «возродиться», устранить негативные последствия. Использование жиров, особая диета и пищевые привычки (отдых, медитация, йога) позволяют вывести накопленные яды и восстановить энергию.

После лечения иногда возникает дискомфорт, но это сложно назвать недостатком. Это говорит о том, что организм начал работать и нормально реагирует. Благодаря этим процессам увеличивается кровоток, что в свою очередь стимулирует активное выведение токсинов. Может вызвать покраснение кожи и сыпь, диарею. Если это не доставляет вам больших неудобств, то можете не беспокоиться – ваш организм отреагирует на эту реакцию.

Обычно во время работы специалисты потребляют много масла. После встречи нужно принять душ и по возможности вымыть голову. Другими словами, весь процесс, включая необходимый отдых и купание, займет много времени.

Некоторые варианты аюрведического массажа могут дать результаты практически сразу. Кожа более упругая, очертания фигуры более четкие, волосы выглядят аккуратными и блестящими. Но есть медицинские процедуры, и их действие постепенно становится очевидным. Например, эффект точечного массажа проявляется не сразу, а сохраняется несколько месяцев.

Об авторе: Евгений


© 2021 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru