Воскресенье, 15 декабря 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Как научиться торговать акциями?
17:39, 08 августа 2019

Как научиться торговать акциями?


Инвестирование денежных средств в перспективные проекты позволяет получать стабильный доход в течение долгого периода времени. Это один из надежных способов увеличить собственный капитал. Фактически, владелец ценных бумаг считается совладельцем акционерного общества, а также имеет право на часть прибыли (так называемые дивиденды). Главное – это правильно научиться торговать акциями.

Если управление пакетом акций будет делаться профессионально, человек может рассчитывать на получение максимально возможной прибыли в короткие сроки. Хотя, прежде чем заниматься таким бизнесом и строить «отношения» с рынком ценных бумаг, нужно изучить некоторые нюансы данного капиталовложения. Это позволит вам инвестировать в акции без риски, точнее, с минимальными рисками.

Одним из методов заработка является внутридневной трейдинг. Его цель – получить прибыль к концу дня. Купля-продажа позволяет играть на стоимости акции на протяжении торговой сессии. Те аналитики, которые имеют богатый финансовый опыт и интуицию, могут хорошо заработать. Хотя возможность получения сверхвысокой прибыли связаны с колоссальными денежными рисками, которые могут уничтожить все ваши инвестируемые сбережения в одно мгновение.

Второй способ инвестировании более надежен, он рассчитывается на долгосрочную и среднесрочную перспективу. В этом случае, доход зависит не только от знаний и умения управлять активами, но и от прибыльности самого инвестиционного проекта, совладельцем которого выступает держатель акций.

При среднесрочном способе инвестирования пакет акций покупается на несколько месяцев, а управление портфелем происходит на протяжении года. Это позволяет получить прибыль при росте стоимости акций и удержать доход на определенной отметке при падении. В принципе, прибыльность среднесрочной стратегии не уступает «однодневному» способу инвестирования. При этом риски намного меньше.

Что касается долгосрочных вложений, то они характеризуются наличием диверсификационного портфеля, в котором имеется место для ликвидных акций различных компаний. Фактически, диверсификация позволяет уравновесить риски, которые зависят от изменений экономической обстановки отдельно взятой отрасли. Акции в такой портфель покупаются на год, при этом в течение данного срока они не подлежат купле-продаже.

Кроме того, держатель акций имеет полное право на получение дохода от дивидендов. Выбирая такой способ инвестирования, нужно определиться с разновидностью покупаемых акций. Например, по обычным акциям дивиденды могут и не выплачиваться вовсе, а вот при крупной прибыли компании они могут быть внушительного размера. В свою очередь, привилегированные акции гарантируют своему владельцу фиксированный доход, однако дивиденды не всегда своевременно начисляются. Они могут накапливаться для последующих выплат. Нужно понимать, что дивиденды не принесут сверхприбыль. Кроме того, доход от такой инвестиции можно ждать годами.

В любом случае, какой бы способ инвестирования в акции вы не выбрали, нужно умело управлять своими активами. Для этого нужно уверенно ориентироваться на рынке ценных бумаг, отслеживать котировки акций, быть отличным финансовым аналитиком, а также иметь хорошее профессиональное «чутье».

Об авторе: Евгений


© 2019 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru