Четверг, 19 мая 2022   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Как правильно рассчитать стоимость осаго калькулятор?
10:24, 26 апреля 2022

Как правильно рассчитать стоимость осаго калькулятор?


Виновник ДТП без прав. Кто оплатит ущерб?

Здесь возможны два варианта:

  • Водитель без прав виноват в столкновении

Во-первых, у водителя нет документа, разрешающего ему управлять автомобилем, а во-вторых, он не обладает соответствующими навыками, в результате чего произошло столкновение. Однако стоит иметь в виду, что расходы, связанные со столкновением, будут покрыты страховщиком виновника по его полису ОСАГО. Страховая компания, скорее всего, потребует возмещения, и часто это не маленькие суммы. Аналогичная ответственность ложится на человека, который одалживает свой автомобиль лицу без лицензии. На сайте озон.ру вы можете рассчитать стоимость осаго калькулятор онлайн.

Помните, что если у виновника аварии не было водительских прав, компенсация будет выплачиваться из его/ее полиса гражданской ответственности. Страховщик, выплативший компенсацию самостоятельно, будет добиваться возмещения выплаченных средств.

В соответствии с законом об обязательном страховании, фондом страховых гарантий и бюро автостраховщиков, в такой ситуации именно страховщик покрывает все убытки и претензии пострадавших в ДТП. Затем он потребует возмещения выплаченной компенсации от виновника аварии, который управлял автомобилем, несмотря на отсутствие лицензии. Специальные предложения по страхованию можете увидеть тут ozon.ru/special/osago/.

  • Вы виновны в столкновении

Если полиция установит, что в столкновении виноваты вы, водитель, у которого не было страховки, также может воспользоваться вашим полисом ОСАГО.

С 2015 года правила дорожного движения были ужесточены, поэтому количество водителей, которые выезжают на дорогу без соответствующих прав, резко возросло. Согласно полицейской статистике, это около 40 000 человек в год. Это явление, как вы видите, является серьезной проблемой на украинских дорогах. Давайте не будем забывать о том, что если у одного из водителей, участвующих в дорожном столкновении, нет обязательных документов, необходимых для управления автомобилем на дороге, вы всегда должны вызвать полицию, независимо от того, что предлагает виновный.

Об авторе: Алина


© 2022 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru