Воскресенье, 19 августа 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
5:00, 10 августа 2016

как проверить свое видео нарушения зарегистрированное на камере госавтоинспекции


как проверить свое видео нарушения зарегистрированное на камере госавтоинспекции

В Челябинской области начал функционировать Интернет-ресурс, на котором доступны фото- и видеофайлы с нарушениями правил дорожного движения, допущенными водителями. Уличные камеры, установленные на оживленных магистралях Челябинска, позволяют фиксировать все дорожные правонарушения, а их не так уж и мало. Как сообщили 3 ноября в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области, за прошедшие 10 месяцев 2015 года при помощи автоматизированных систем фото-видеофиксации было зафиксировано более 780 тысяч нарушений правил дорожного движения. Водители, которых дорожное око уличило в нарушении, получают по почте письма с уведомлением о наложении штрафа. …

как проверить свое видео нарушения зарегистрированное на камере госавтоинспекции

В Челябинской области начал функционировать Интернет-ресурс, на котором доступны фото- и видеофайлы с нарушениями правил дорожного движения, допущенными водителями. Уличные камеры, установленные на оживленных магистралях Челябинска, позволяют фиксировать все дорожные правонарушения, а их не так уж и мало. Как сообщили 3 ноября в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области, за прошедшие 10 месяцев 2015 года при помощи автоматизированных систем фото-видеофиксации было зафиксировано более 780 тысяч нарушений правил дорожного движения. Водители, которых дорожное око уличило в нарушении, получают по почте письма с уведомлением о наложении штрафа. На одной стороне письма размещается текст постановления, а на другой стоп-кадра с камеры слежения. Если человек не согласен с постановлением, он может лично явиться в Госавтоинспекцию и ознакомиться с видеозаписью правонарушения.

Однако с появлением нового сайта Госавтоинспекции такая необходимость отпала. Все свои прегрешения водители могут увидеть на видеофайле, который можно скачать с нового Интернет-ресурса. Он позволяет ввести в специально выделенное поле десятизначный УИН (уникальный идентификационный номер), который расположен вверху постановления, и скачать видео с камеры наблюдения на свой домашний компьютер. Кроме этого, на сайте можно получить справочную информацию о количестве и сумме штрафов, узнать, что грозит за их неуплату, а также уточнить названия автодорог и километражи, на которых расположены фото- и видеорегистрирующие комплексы. В настоящее время на сайте доступны видеоматериалы, зафиксированные с 01.

01. 2015 и позднее по следующим видам нарушений:
КоАП, Статья 12. 9. Превышение установленной скорости;
КоАП, Статья 12.

12, часть 1. Проезд на запрещающий сигнал светофора;
КоАП, Статья 12. 12, часть 2.

Выезд за стоп-линию;
КоАП, Статья 12. 16, часть 2. Нарушение движения по полосам. Степан КОЛЬЦОВ,
г. Челябинск
Источник : http://www.province.ru.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru