Среда, 25 апреля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
10:45, 15 декабря 2014

Как встретишь Новый год, так его и проведешь!


Все люди искренне верят в волшебство и чудеса под Новый год. И конечно же, всем нам хотелось бы не только отлично провести новогоднюю ночь, но и притянуть к себе удачу на весь будущий год. Для того чтобы весь год был успешным, мы стараемся непременно выполнить все условия, диктуемые нам приметами. Их, как выяснилось, великое множество. В какие новогодние приметы вы верите и соблюдаете их каждый год?
С такими вопросами мы обратились к жителям нашего региона.

Марина Алексеевна, продавец:
— Пожалуй, самая основная новогодняя примета – как встретишь Новый год, так его и проведешь. Поэтому стараюсь в праздничную ночь не ссориться и не ругаться ни с кем, не плакать, не обижать близких. Пусть звучит только веселый смех и не будет места грусти!

Егор, школьник, 9 лет:
— Это мой самый любимый зимний праздник! Самое главное – красиво нарядить елку! Чем она ярче и красивее, тем больше подарков принесет Дед Мороз. Елку наряжаем все вместе: я вешаю игрушки, мама – мишуру, а папа – гирлянду.

Наталья, работник почты:
— Какой Новый год без обновки? Обязательно нужно надеть купленную для этого праздника новую вещь. Это может быть платье, туфли. Да и вообще, ничто так не радует, как регулярно пополняемый гардероб.

Юлия, секретарь:
— Под бой курантов я всегда загадываю желание. Заметила, что мои желания всегда сбываются!
Сергей Дмитриевич, менеджер:
— Чтобы весь предстоящий год водились деньги, я кладу в карманы денежку! Желательно пару крупных купюр! Когда начнут бить куранты, нужно их достать и подержать в руках. Финансовое благополучие в новом году обеспечено!

Ольга Михайловна, пенсионерка:
— Для меня самое важное – накрыть изобильный праздничный стол, чтобы от души накормить своих домочадцев и гостей. Каждый год я стараюсь приготовить что-то вкусненькое. Обязательно на столе – горячее мясное блюдо, традиционный салат «Оливье», винегрет и много фруктов.

Иван Сергеевич, медработник:
— Особо в приметы не верю, но все же обращаю внимание на то, кто первым придет в гости в Новый год. Считается, что мужчина — к добру, богатству, здоровью, а женщина – к растратам и веселью.

Опрос провела Алина АНДРЕЕВА

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru