Суббота, 13 августа 2022   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Как выбрать гинекологического хирурга
20:56, 05 августа 2022

Как выбрать гинекологического хирурга


Роль диагностических процедур неоценима во многих непредвиденных ситуациях.

Сберегательные операции

Не все пациенты имеют право на спасительное лечение, решение должно приниматься советом, чтобы выбрать наиболее эффективное и радикальное, но в то же время наименее разрушительное решение. В современной медицинской сфере России достаточно много стартапов появляется. Телемедицина (или дистанционная медицина) — это использование телекоммуникационных технологий для дистанционного оказания медицинских услуг. Узнать детальнее можете на сайте celsus.ai.

Паллиативные операции

Паллиативные операции выполняются у пациентов с высокоразвитой болезнью. Полное излечение (радикальная операция) практически невозможно. Хирургическая процедура может оказать влияние на облегчение симптомов, возникающих в результате самой опухоли, других сопутствующих заболеваний, улучшение функционирования и качества жизни пациента. К таким операциям относятся: удаление язвенного рака сосков (так называемая туалетная мастэктомия), когда тяжесть местной болезни не позволяет провести радикальное хирургическое лечение (местная тяжесть, но и удаленные метастазы). Лечение избавляет пациента от необходимости делать утомительные перевязки в области кровоточащих язв, часто с неприятным запахом.

Появление колостомы у пациента с локально неоперабельным, прогрессирующим раком прямой кишки, который сообщает о симптомах желудочно-кишечной непроходимости, является еще одной процедурой, которая не лечит болезнь, но значительно способствует облегчению ее симптомов.  Стома позволяет поддерживать правильное прохождение желудочно-кишечного тракта, защищает пациента от нарастания симптомов обструкции и ее возможных осложнений, часто угрожая жизни и здоровью. Пациенты с раком верхней части желудочно-кишечного тракта (например, пищевода) могут испытывать полное закрытие желудочно-кишечного тракта. Пациент полностью теряет возможность есть, затем принимать жидкость, она постепенно разрушается и обезвоживается.

У этих пациентов рассматривается вопрос о микроюностомии. Через тонкую трубку пациент подает правильно приготовленную, насыщенную промышленную пищу непосредственно в тонкий кишечник, избегая препятствий. Это шанс для пациента нормально функционировать.

Об авторе: Алина


© 2022 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru