Как выбрать моечную машину

34343433565_0

Не все пользователи знают о том, как выбрать моечные машины. В первую очередь необходимо определиться с типом аппарата. Выделяют 2 типа: напольные и настольные. Также выделяют встроенные варианты и независимо стоящие. При выборе варианта необходимо учитывать размер помещения, где будет установлено оборудование, количество членов семьи, используемой посуды и т.п.

Для малогабаритных кухонь, особенно в «хрущёвках», идеально подойдут настольные машины, которые отличаются экономичным расходом воды. Однако, у подобных моделей обычно меньше функций, чем у стационарных вариантов. Напольные агрегаты обладают расширенным функционалом, но и большими габаритами. Подобные устройства хорошо подходят для семей из 4 и более членов. Естественно, что кухня должна быть достаточных габаритов, чтобы вместить аппарат.

Нужно заметить, что объем загрузки стационарных машин гораздо больше, чем у настольных. Что касается выбора между встроенной или отдельно стоящей машиной, то первый вариант будет хорошо вписываться в интерьер помещения, а второй обеспечивает быстрый доступ в случае поломки устройства.

При выборе посудомоечной машины рекомендуется обратить внимание на такие моменты, как энергопотребление, уровень шума, экономичность, количество функций, число корзин, качество мойки и сушки, а также наличие ионообменника и индикатора жесткости воды.

Следует заметить, что самыми экономичными, как в плане расхода электроэнергии, так и воды, являются машины класса А, В, С. Однако, подобные устройства могут иметь более высокую цену, чем менее экономичные модели. Ионообменник позволяет смягчить воду и, как результат, продлить срок эксплуатации устройства. И обязательно перед покупкой необходимо уточнить габариты устройства и места, где оно будет установлено.

Related posts

комментарии