КИТАЙЦЫ — ВИД СБОКУ. 5 военных технологий, украденных

КИТАЙЦЫ — ВИД СБОКУ. 5 военных технологий, украденных у России
#Из_Блога_МВП

На днях в СМИ со ссылкой на неназванный источник в Правительстве РФ прошла информация, что до июня 2019 года Россия завершит поставку может означать: Поставка в гражданском праве — последний этап выполнения договора поставки, на котором происходит возмездная передача товара поставщиком покупателю Китаю двух полковых комплектов зенитно-ракетных систем С-400. Событие для российского ОПК отрадное, однако некоторые эксперты специалист, приглашаемый или нанимаемый за вознаграждение для выдачи квалифицированного заключения или суждения по вопросу, рассматриваемому или решаемому другими людьми, менее компетентными в этой области опасаются, что Китай покупает технику для её копирования. О том, что уже украдено — в обзоре ЖУРНАЛА ЖЖ.

Исторически оборонная промышленность Китая ориентировалась на достижения советских оружейников. Вплоть до конца 1990-х годов условная единица измерения времени, которая исторически означала однократный цикл сезонов (весна, лето, осень, зима) практически все вооружение это комплекс технических средств или технологических процессов, предназначенных для поражения живой силы и объектов инфраструктуры противника Народно-освободительной армии обобщённое понятие части вооружённых сил государства, предназначенной для широкомасштабных военных действий против внешнего противника Китая являлось либо лицензионными копиями, либо нелицензионными клонами советского оружия. Начиная с автоматов, и, заканчивая ядерными боеприпасами. Сегодня в китайской армии появляется все больше образцов техники, сильно напоминающей западные аналоги, однако российская техника ранее специалист, связанный с использованием всевозможной техники, имеющий, как правило, среднее специальное образование, например: Авиационный техник Зубной техник Санитарный техник Техник ЖКХ Техник-программист остается по-прежнему остается самой копируемой.

Су-27 vs. J-11
Самым явным и циничным примером воровства российских военных технологий стал китайский истребитель военный самолёт, предназначенный в первую очередь для уничтожения воздушных целей J-11, который является копией российского самолета Су-27СК. С 1992 года Россия официально также Российская Федерация (на практике используется и аббревиатура РФ) — государство в Восточной Европе и Северной Азии поставила Китаю 76 Су-27СК, в 1995 году продала лицензию на производство в экономическом смысле — процесс создания какого-либо продукта еще 200 самолетов. С 1996 года под названием J-11 их строили в Шэньяне с использованием российских компонентов. Однако, позже Китай от российских компонентов отказался и стал собирать истребители из собственных комплектующих. Москва назвала такое «импортозамещение» неприкрытым пиратством, в ответ Китай выдал еще три модификации J-11. Самой свежей из них стал палубный истребитель J-15, который по оценкам западных экспертов даже превосходит российский прототип Прототип (когнитивная психология) — абстрактный образ, воплощающий множество сходных форм одного и того же объекта или паттерна, наиболее репрезентативный пример понятия, фиксирующий его типичные свойства. Слабым местом китайской копии остаются двигатели, которые, в отличие от оригинальных российских, развивают меньшую тягу.

«Тор М1» vs. HQ-17
В облике китайского зенитно-ракетного комплекса HQ-17 даже диванный эксперт среднего уровня легко увидит родовые черты российского ЗРК «Тор-М1». С 1997 по 2001 год в Китай было поставлено 35 «Торов» — как видно, машины были с пристрастием разобраны и собраны уже под китайским брендом. Первые изображения китайской установки были обнародованы в 2014 году. Представители НПО «Алмаз-Антей» (производитель «Тор-М1») тогда категорически заявили, что китайский аналог по своим характеристикам уступает российскому прототипу. Однако, многие западные эксперты наоборот полагают, что «китаец» обладает лучшими боевыми возможностями за счет более совершенной радиолокационной станции и компонентной базы. Что неудивительно —китаец был принят на вооружение на 20 лет позже своего прародителя.

C-300 vs. HQ-9
Более грозной китайской вариацией на тему российских зенитно-ракетных комплексов стал ЗРК HQ-9 («Красное знамя»). Своим внешним обликом вид: Внешний вид растения; Внешний вид человека комплекс до боли напоминает российскую систему множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство С-300 ПМУ-1, многие эксперты прямо называют его прямой копией «трехсотки» (комплексы поставляются в Китай с 1996 года). Пекин обвинения в «копипасте» категорически опровергает, и утверждает, что комплексы похожи только внешне. Впрочем, существенные отличия между системами действительно есть — в частности ракета летательный аппарат, двигающийся в пространстве за счёт действия реактивной тяги, возникающей только вследствие отброса части собственной массы (рабочего тела) аппарата и без использования вещества из окружающей среды «Красного знамени единичное флажное изделие» почти на метр короче ЗУР 48H6 C-300, «китаец» обладает меньшей дальностью стрельбы — 125 километров эталонная, широко распространённая кратная метру единица измерения расстояния. 1 км = 1000 м = 0,621 миль = 0,9374 версты = 1094 ярдов = 3281 футов = 1,057·10−13 световых лет = 6,67·10−9 а. е. В Юникоде для километра есть специальный символ ㎞, символ для квадратного километра — ㎢, кубического, против 200 километров у российского аналога. Между тем HQ-9 уже составил конкуренцию российским системам ПВО на международном рынке вооружений. В начале Начало — это условная точка отсчёта 2015 года прошла информация сведения, независимо от формы их представления, воспринимаемые человеком или специальными устройствами как отражение фактов материального мира в процессе коммуникации (ГОСТ 7.0-99), что Китай поставил несколько комплексов HQ-9 в Туркменистан и Узбекистан. Ранее HQ-9 победили С-300 в большом тендере на поставку зенитно-ракетных систем Турции на общую сумму в $4 млрд. Правда, в итоге Турция официально Турецкая Республика (тур отказалась от китайских систем, сделав ставку на комплексы собственного производства.

«Смерч атмосферный вихрь, возникающий в кучево-дождевом (грозовом) облаке и распространяющийся вниз, часто до самой поверхности земли, в виде облачного рукава или хобота диаметром в десятки и сотни метров» vs PHL-3
не обошли своим вниманием китайские конструкторы и другой «конёк» российского оборонно-промышленного комплекса система, совокупность чего-либо, объединённого вместе, имеющего общее предназначение, и отвечающего какой-либо определённой общей цели — реактивные системы залпового огня. Китайские РСЗО А-100 и ее модернизированный вариант PHL-03 являются прямыми одно из фундаментальных понятий геометрии потомками российской системы 9К58 «Смерч», вплоть до полной взаимозаменяемости ракет в направляющих. Что интересно, в отличие от указанных выше систем — официально Россия «Смерчи» в Китай официальное название — Китайская Народная Республика (КНР) (кит не поставляла, в китайских СМИ проходила информация о том, что в начале нулевых три машины русская фамилия были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика закуплены в «одной из третьих стран». Возможно, это была Украина. Между тем китайские РСЗО с российскими корнями уже добились признания не только в собственной армии, но и на международном рынке как место розничной торговли продуктами питания и товарами, см. базар. Так в 2013-2014 года несколько десятков единиц РСЗО (экспортное наименование AR-2) были проданы Судану и Марокко.

«Палтус также палтусовые («морской язык») — общее название для 5 видов из трёх родов семейства камбаловых отряда камбалообразных, обитающих в северных морях» vs «тип 41»
В 2004 году американские спутники сделали снимок неизвестной китайской подводной лодки, которая как выяснится позже, оказалась несколько переработанной российской субмариной проекта 877 ЭКМ «Палтус». Несколько дизель-электрических «Палтусов» были поставлены «Адмиралтейскими верфями» в Китай еще в середине 1990-х годов. Эксперты обратили внимание избирательная направленность восприятия на тот или иной объект на то, что новый китайских корабль, получивший шифр «тип 041» имеет схожие характеричстики с российским аналогом объект (техническое решение) того же назначения, близкий по совокупности существенных признаков. Всего в Китае было построено около десяти таких подлодок лодка (подлодка, ПЛ, субмарина) — класс кораблей, способных погружаться и длительное время действовать в подводном положении. В 2013 году китайцы презентовали уменьшенный вариант одна из нескольких редакций какого-либо произведения (литературного, музыкального и тому подобного) или официального документа; видоизменение какой-либо части произведения (разночтения отдельных слов, строк, строф, глав) подлодки проекта замысел, идея, образ, воплощённые в форму описания, обоснования расчётов, чертежей, раскрывающих сущность замысла и возможность его практической реализации S-20. Новый корабль (преимущественно) судно, входящее в состав военно-морского флота вооружённых сил государства, боевая и организационная единица ВС государства (формирование) способная решать определённые боевые или специальные задачи, в мирное и военное время;имеет государственный флаг, и вооружение уже заинтересовал потенциальных зарубежных покупателей.

Россия не единственная страна территория, имеющая определённые политические (политические страны), климатические (климатические страны и области), культурные (культурные страны и области) или исторические границы (исторические страны и области), которая терпит убытки из-за китайского военного лицо, исполняющее должностные обязанности, связанные с прохождением военной службы, которая призвана решать задачи в сфере безопасности и обороны государства, и в связи с этим, обладающее специальным правовым статусом (при определенных условиях: см. ниже) «контрафакта». Так в 2012 году на вооружении НОАК был принят джип Dongfeng-EQ2050, который является копией Копия в юриспруденции — точное воспроизведение текста какого-либо документа легендарного американского Hummer, недавно в сети появились изображения объект, образ, явление, в той или иной степени подобное (но не идентичное) изображаемому или сам процесс их создания нового китайского боевого вертолета Z-20 — очевидного клона в зависимости от контекста, может означать: «Клон» (англ американской машины UH-60 Black Hawk. Что же касается более простых оружейных систем — стрелкового оружия общее название устройств, предметов и средств, конструктивно предназначенных для спасения жизни либо убийства, либо обезвреживания людей и животных и/или выведения из строя техники и сооружений военного противника, ПЗРК, противотанковых управляемых комплексов, то здесь специалисты уже, пожалуй, перестали вести какие либо подсчеты заимствований. Китай — главный технологический пират планеты и военная техника не может быть для него исключением.

Related posts

комментарии