Вторник, 19 ноября 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Комфортный и доступный отдых в отелях и на турбазах Горного Алтая
15:58, 01 сентября 2019

Комфортный и доступный отдых в отелях и на турбазах Горного Алтая


Только представьте себе – чудесные полярные ночи, северное сияние, заснеженная равнинная тундра, лесные низменности, тишина и спокойствие. Все это Горный Алтая и Кольский полуостров, суровый и таинственный край за Полярным кругом. Российская экзотика для тех, кто никогда не видел настоящей зимы, и самый настоящий экстрим для тех, кто не боится снежных вихрей и трескучих морозов. Самые известные зимние курорты в России находятся именно здесь, на Родине саамов, “изобретателей” лыжного спорта. Именно поэтому туры на белое море достаточно популярны. Рекомендуем вам заказывать номер в Горном Алтае посуточно.

Саамские горнолыжные курорты

Активный зимний отдых на Кольском полуострове просто не мыслим без лыжного спорта. Горнолыжных баз в данном регионе не сосчитать. Каждый отдыхающий может выбрать для себя базу отдыха, подходящую по уровню катания на лыжах. Например, в городе-курорте Кировске начинающий лыжник может остановить свой выбор на трассах, расположенных на южном склоне горы Айкуавенчорр. Он не такой крутой и вполне подойдет для катания на лыжах даже детям. Трассы на северном склоне горы более крутые и рельефные, на них могут поднять себе содержание адреналина в крови более опытные лыжники. Обслуживают трассы один кресельный подъемник и шесть бугельных. Недалеко от трасс расположилось несколько гостиниц, и это является большим плюсом Кировских горнолыжных баз.

В центральной части полуострова на берегу озера Ловозеро нашел себе место не менее интересный курорт с красивым названием “Юлинская салма”. Местные жители называют этот курорт “Русская Лапландия”. Отдыхающие здесь туристы имеют прекрасную возможность кататься на лыжах, но кроме этого они также могут заняться рыбалкой, совершить прогулку на снегоходе по застывшему озеру и даже покататься на коньках. “Русская Лапландия” – наилучшее место в России для зимнего отдыха с детьми.

Снегоходное сафари

Еще один популярный вид активного зимнего отдыха в этих краях – сафари на снегоходах. Появился он в этих краях совсем недавно, но уже снискал массу поклонников. Каждый год владельцы туристических баз Кольского полуострова набирают команду из смельчаков, которые отправляются на несколько дней в своеобразный поход на снегоходах. Продолжительность снегоходного сафари – от 3 до 5 дней. Туристическая поездка обычно начинается из села Ловозеро до острова Высокий, а оттуда к озеру Сайдозеро и завершается там же, где и начинался, т.е. в селе Ловозеро. Такое экзотическое путешествие – прекрасная возможность познакомиться с национальными традициями саамов и жителей Кольского полуострова.

Подробнее https://altaitg.ru.

Об авторе: Евгений


© 2019 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru