Компания Apple побила свой личный рекорд по капитализации

information_items_966

Известная компания Apple на вчерашнем открытии торгов смогла превзойти свой личный рекорд по рыночной стоимости, об этом сообщается в Business Insider. В начале сессии акции знаменитой корпорации увеличились до чуть более 149 долларов, а ее рыночная цена повысилась до 776,6 миллиардов долларов.

К 17:15 по московскому времени корпорации Apple, производящей iPhone стали выше 150 долларов за каждую за акцию, а рыночная стоимость стала приблизительно 785 млрд. долларов. Последний рекорд компания смогла установить зимой 2015 года, тогда ее стоимость составила – 774,7 млрд долларов.
С текущего года акции Apple стали дороже в общей сложности почти на 30 процентов. Специалисты снова вновь вспомнили о прогнозе, в котором отмечено что стоимость фирмы Apple может перевалить за отметку в 1 триллион долларов; похожие прогнозы были даны в 2015 году.

Apple пока считается наиболее дорогой в мире публичной компанией, правда в феврале 2016 года на время ее место занимала Alphabet, управляющей структуре Google. В мае этого года денежные накопления разработчика iPhone стали больше 250 млрд долларов, т.е. выше, чем все вместе взятые валютные резервы Канады, а также Великобритании.

Related posts

комментарии