Понедельник, 22 Январь 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Крепче за баранку держись, шофёр!
14:17, 24 октября 2014

Крепче за баранку держись, шофёр!


26 октября – день автомобилиста

День шофера – один из самых любимых в народе праздников – отмечается ежегодно в последнее воскресенье октября. Так уж повелось, что поздравляем мы с ним в основном мужчин. Неудивительно, ведь еще несколько лет назад, в отличие от дня сегодняшнего, женщина за рулем была исключением из правил. Каждый год в преддверии праздника обложку нашей газеты украшали снимки водителей-мужчин. Но на этот раз мы решили отступить от традиций и, «подвинув» представителей сильного пола с первой полосы, отдали ее представительнице слабого. Да еще какой! Знакомьтесь: уникальный для нашей республики человек – женщина-шофёр с более чем полувековым водительским стажем Ольга Ивановна Шевелёва. Сейчас «виновнице торжества» уже 82 года, но ее уму, памяти, силе духа и стойкости можно только позавидовать. В доме Ольги Ивановны, как и в огороде, порядок, а погреб изобилует заготовками на зиму. «Ласточка», как любя называет свой автомобиль хозяйка, всегда исправна и ухожена.
Назвать Ольгу Ивановну бабушкой просто язык не поворачивается, настолько она энергичная, деятельная, не ленивая. Никогда не сидит без дела: то к родственникам и друзьям на «ласточке» съездит, то удобрение в огород издалека привезет. Но больше всего в ней удивляет желание всем помочь – кого-то помидорами и виноградом снабжает, кому-то работу найдет, кого-то в город на лечение привезет.
Ольга Ивановна заражает оптимизмом. Иногда выступает перед школьниками, которым рассказывает, как с 12 лет наравне со взрослыми мужчинами работала сначала прицепщиком на тракторе, потом выучилась на шофёра, о чём мечтала с детства, и водила грузовики по горным дорогам. На собственную машину деньги откладывала много лет. Рассказчица из Ольги Ивановны замечательная, можно насмеяться до слёз. Естественно, девчонкам всегда интересно узнать у такого человека о каких-нибудь хитростях управления автомобилем. А она, враз посерьёзнев, удивляет всех, отвечая, что водитель – не женская профессия, а адский труд, и не рекомендует девушкам садиться за руль.
Ольга Ивановна, примите наши искренние поздравления с вашим любимым праздником и с Месячником пожилого человека. Желаем вам еще долгие годы сохранять бодрость духа, чувство юмора и оптимизм! И, конечно, здоровья!
Всех водителей – с Днем автомобилиста!

k-dnju-shofora

 

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru