Воскресенье, 17 июня 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Кубок Сибири:  достойная награда
8:12, 22 октября 2014

Кубок Сибири: достойная награда


В Красноярске с 8 по 12 октября проходил Всероссийский турнир класса «А» Кубка Сибири по кикбоксингу. Воспитанники тренера Сергея Чеконова, приняв участие в этом знаменательном спортивном мероприятии, пополнили свою коллекцию золотой и серебряной медалями. Пресс-секретарь спортивного клуба «Атака» Алиса Котова задала несколько вопросов чемпиону Кубка Сибири в весе до 57 кг учащемуся гимназии №3 Арнаку Оганесяну и серебряному призеру в весовой категории до 75 кг студенту ГАГУ Трофиму Сердюкову.
Ребята, поздравляю вас! Думаю, сейчас все жители республики разделяют с вами эту радость. Расскажите, трудно далась победа?
Арнак Оганесян:
– 90 процентов моей победы – это, безусловно, заслуга тренера Сергея Васильевича. Не один десяток лет он работает с детьми. Сегодня с уверенностью можно говорить о его своеобразном подходе к тренировкам, собственном стиле, почерке, короче, о «школе Чеконова». Мне оставалось только собраться и не забывать, выйдя на ринг, все наставления. В результате я выиграл нокаутом у соперника из Тувы.
Трофим Сердюков:
– Сергей Васильевич уделяет внимание не только физической, тактической, но и психологической, эмоциональной составляющей подготовки спортсмена. Ведь на ринге ты один на один с соперником. Здесь нельзя положиться на поддержку команды, как в других видах спорта, поэтому важно не «перегореть», ожидая своего выхода на поединок. Я «взял» серебро, проиграв в финале чемпиону Кубка мира 2014 года из Новокузнецка.
Проигрывать чемпионам – это тоже почетно. Появилось желание тренироваться еще больше?
Трофим:
– Конечно! Хочется выигрывать у сильнейших. Теперь и ошибки свои знаю.
Расскажите об организаторах, масштабах данного мероприятия.
Арнак:
– За звание чемпиона Сибири боролись 320 спортсменов из всех городов Сибирского федерального округа.
Трофим:
– Столь крупные соревнования много дают в плане роста кикбоксера. Можно наблюдать, изучать, а в дальнейшем – применять опыт других бойцов.
Мы и родительский комитет клуба выражаем особую благодарность руководителю фирмы «Горно-Алтайск проект» за оказание спонсорской помощи и предоставленную возможность участвовать в этом значимом для всей Сибири турнире.
– Каковы особенности этих соревнований?
Арнак:
– Все участники выступали в разделе кикбоксинга К-1.
Трофим:
– Иными словами – это европейский тайский бокс. Например, здесь разрешены удары коленом.
– Что вы хотели бы пожелать тем, кто еще не определился, чем заниматься в жизни, как реализовать себя?
Трофим:
– Занимайтесь кикбоксингом! Приходите в наш спортивный клуб «Атака»!
Арнак:
– С радостью примем всех желающих в свой коллектив, поможем советом.

Для любителей кикбоксинга сообщаем, что следующие соревнования начнутся в Омске 23 октября. Это будет Всероссийский турнир Кубок Ермака. Держите руку на пульсе спортивной жизни нашего города и республики, занимайтесь спортом и приобщайте к этому детей! Быть спортивным, подтянутым, красивым, здоровым – это модно и современно!

img_1

 

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru