Максимально чисто и прозрачно

13 и 14 ноября Избирательная комиссия Республики Алтай провела двухдневный семинар-совещание с председателями и секретарями территориальных избирательных комиссий по итогам выборной кампании Главы РА, Председателя Правительства РА и депутатов республики шестого созыва.
В мероприятии участвовали представители Прокуратуры РА, МВД по РА, Отдела Федеральной миграционной службы РФ по РА, Главного управления МЧС России по РА и Управления Минюста России по РА, а также региональных отделений политических партий, выдвигавших своих кандидатов.
Было отмечено, что организацию и проведение голосования обеспечили 1528 членов избирательных комиссий на 242 участках. Применялось видеонаблюдение в режимах онлайн и видеозаписи, что сделало выборы максимально чистыми и прозрачными.
Председатели и секретари территориальных избирательных комиссий в ходе «круглого стола» поделились опытом, представили мониторинг электоральной активности участников выборов на территориях муниципальных образований. Большое внимание уделялось работе избирательных комиссий с документами, жалобами и обращениями в период выборов, а также контрольно-ревизионных служб при комиссиях.
— Без жалоб не обошлось, но это естественный процесс, — сказала И. Каранина. — Всего по выборам Главы РА поступило 18 обращений, по выборам депутатов РА — 19, в единый день голосования Избирательная комиссия получила семь. Все они рассмотрены, некоторые решения Ресизбиркома были обжалованы на самом высоком уровне – в Верховных судах Республики Алтай и Российской Федерации, в Центральной избирательной комиссии России. Принятые членами ИК РА решения оставлены в силе, следовательно, мы с вами делали хоть и непростые, но правильные выводы в соответствии с избирательным законодательством.
Говорилось на семинаре и о ближайших планах работы, поставлены задачи на 2015 год.
— Нам предстоит обновить законодательную базу — пока шла избирательная кампания, ряд положений изменился, поэтому всё нужно привести в соответствие, — отметила председатель Ресизбиркома.
За добросовестную работу по проведению избирательной кампании-2014 почетными грамотами и благодарственными письмами отмечены Валентина Гилимшина, Анна Ким, Солонэ Самойлова, Валентина Чукова, Венера Конушева, Ольга Денчик, Нина Ярусова и Галина Зайченко.

Наталия МАНЫШЕВА

Related posts

комментарии