Международные резервы России за прошедшую неделю показали рост

1404821443_zolotovalyutnyie-rezervyi

Объем международных запасов Российской Федерации на 21 апреля составляет 400 миллиардов американских  долларов против 398,4 миллиардов неделей ранее.
Эти показатели предоставлены на официальном сайте ЦБ сегодняРегулятор пишет что международные запасы РФ с 1421 апреля показали рост на 1,6 млрд долларов, т.е. на 0,4 процента, в основном изза удачной переоценки.

Золотовалютные запасы Россииэто высоколиквидные зарубежные активы, которые имеются у Центробанка, состоящие из валютных средств, СДР, а также резервной позиции в международном валютном фонде и монетарного золота.
С лета 2015 года в ЦБ РФ заявили о том, что хороший для страны уровень запасовэто пятьсот млрд долларов. Этот показатель ЗВР хотят достигнуть в ближайшие 57 лет. С середины мая по конец июля 2015 Банк РФ на нашем рынке осуществлял валютные закупки в резервы в размере 100200 миллионов долл. каждый день. Остановка данного процесса связывалась с увеличением волатильности.

В марте минувшего года руководитель ЦБ Набиуллина заявляла, что паники с ростом золотовалютных резервов нет, они имеются. Она заверила, что регулятор имеет возможность повысить закупки валюты в резервы независимо от уровня курса, но возьмет в учет уровень волатильности.

Related posts

комментарии