Минфин хочет сделать скидки по ОСАГО для аккуратных водителей

OSAGO-dlya-rossiyskih-strahovshhikov

Идея Министерства финансов о том, чтобы страховщики сами могли определить коэффициенты по тарифам в ОСАГО через данные о определенном водителе, вполне может быть воплощена в жизнь, говорит руководитель РСА Евгений Уфимцев. Он отметил, что имеются в виду не только одни скидки, но и о увеличение цены, но все зависит от навыков и умений водителя, а также имеет ли он нарушения ПДД.

Как заявил Уфимцев, правильнее будет осуществить либерализацию тарифов, и на действующих тарифах предоставить больше свободы страховщикам в решениях применения определенного коэффициента. Однако, если внедрить доп. коэффициент, что даст страховщику возможность сделать больше или меньше цену ОСАГО стиль вождения, нарушения ПДД, а также другие характеристики, это вполне вероятно. Кто-то получит скидку, кто-то высокий коэффициент, тогда будет нормальный тариф. Данная идея вполне возможна, говорит Уфимцев. Он отметил, что в организации пока нет никакой конкретики по этому поводу, но они готовы увидеть и рассмотреть поясняющие документы.

Поддерживает такую идею по связыванию цены ОСАГО индивидуально с навыками того, или иного водителя, выступив на пресс-конференции заместитель директора департамента финполитики Министерства финансов Балакирева. По мнению ведомства, тем, кто никогда не нарушал ПДД, будет дана скидка от страховщика.

Related posts

комментарии