Пятница, 26 апреля 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
3:29, 09 августа 2016

мус для торта рецепт с фото


мус для торта рецепт с фото

Кто не любит шоколад?! Я думаю 90% являются настоящими шокоголиками со всеми последствиями. Мы едим шоколадки в любое время дня (а иногда и ночью), постоянно ищем новые вкусы и сочетания. Настоящего шокоголика не удивить плиткой с перцем или морскими водорослями, мы уже давно перепробовали все известные бренды и находимся в поиске неизведанного. Но есть ещ тихая гавань, в которой мы можем быть буквально повелителями шоколада домашние десерты.

Не бывает такой недели, чтобы я не приготовил что-то шоколадное. Когда времени много я готовлю, который уже давно взорвал все соц. Сети и рейтинги, такого количества отзывов, фотографий и историй я больше нигде не помню. Если времени меньше, мой фаворит, такой точно не делают в кафе или кондитерских.

Когда времени совсем уж мало беспроигрышный в…

мус для торта рецепт с фото

Кто не любит шоколад?! Я думаю 90% являются настоящими шокоголиками со всеми последствиями. Мы едим шоколадки в любое время дня (а иногда и ночью), постоянно ищем новые вкусы и сочетания. Настоящего шокоголика не удивить плиткой с перцем или морскими водорослями, мы уже давно перепробовали все известные бренды и находимся в поиске неизведанного. Но есть ещ тихая гавань, в которой мы можем быть буквально повелителями шоколада домашние десерты.

Не бывает такой недели, чтобы я не приготовил что-то шоколадное. Когда времени много я готовлю, который уже давно взорвал все соц. Сети и рейтинги, такого количества отзывов, фотографий и историй я больше нигде не помню. Если времени меньше, мой фаворит, такой точно не делают в кафе или кондитерских.

Когда времени совсем уж мало беспроигрышный вариант, с ними возни совсем мало, а результат сводит с ума, притом они хранятся хорошо и их удобно брать с собой. Ну а этот мусс мой новый фаворит среди быстрых рецептов. Помните сказку про кашу из топора? Вот с ним примерно то же самое. По большому счету, для этого мусса вам нужна только шоколадка. Удивлены? PТогда прочитайте рецепт до конца, безусловно, мы кое что добавим, но это уже, скажем так, дополнительные опции.

Мусс же очень плотный, достигается это как раз благодаря шоколадной составляющей, другими словами он хорошо ведт себя и в тплом помещении (не начинает мгновенно таять). Текстура пористая, воздушная, кроме шоколада мы добавим ещ некоторые вкусовые составляющие, чтобы усложнить и расширить вкус. Когда попробуете первую ложечку, остановить вас уже ничто не сможет.

Вы будете есть ложку за ложкой, пока не увидите пустое дно стакана или креманки. Забыл!! На всю готовку уйдт минут 5-7. Для начала ломаем плитку шоколада (265 гр. ), как всегда, берите тмный шоколад (от 60%).

И перекладываем в сотейник. Сверху посыпаем сахаром (4 ст. Л. ).

Вы можете уменьшить его количество до двух ложек, можно заменить коричневым. Он здесь немного поможет нам со структурой и смягчит горькость шоколада. P
Сверху налейте простую воду (240 мл. ). P
И теперь самый интересный пункт добавьте 3 столовых ложки вкусового акцента.

Это может быть бренди, виски, коньяк, кленовый сироп и так далее. Короче что-то жидкое и с крепким вкусом. Мусс от этого станет объмнее. P
Ставите сотейник на средний огонь.

И помешиваете лопаткой. Вс, что нужно помнить, не перегрейте шоколад. Иначе он свернется комками. Поэтому мешаете активно, огонь не высокий. Сначала масса будет хлопьями, но не пугайтесь.

P
Приготовьте ледяную ванну. Лучше всего взять две одинаковых чаши. На дно первой уложить лед и налить воды. Так, чтобы дно второй чашки касалось их.

P
Когда шоколадная масса станет однородной, перелейте е в чашу и установите на ледяную ванну. Теперь самое интересное. Начните взбивать миксером. Здесь процесс похож на взбивание сливок. Минуты 4 вообще ничто визуально не поменяется, продолжайте взбивать.

P
Самое интересное произойдет позже. Мусс начнт хорошо густеть. Здесь не перестарайтесь. Иначе его сложно будет переложить в посуду. Готовый мусс разложите по креманкам. Подавать можно сразу со взбитыми сливками и тртым шоколадом.

Мусс потрясающий, обязательно попробуйте!
Источник : http://andychef.ru.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru