Наполнители для мебели и прокладочные материалы. Кокосовое волокно (кокосовое полотно)

Ковролин в настоящее время применяется, как правило, в офисах. В квартирах его применяют реже, но те, кто решился положить это покрытие у себя дома, получают удовольствие от ходьбы в квартире босиком. Ковролин всегда наполняет возвращение домой приятным ожиданием отдыха для ног. Основные преимущества ковролина: хорошая теплоизоляция, поглощение звука и хорошая звукоизоляция. Для изготовления ковролина применяется натуральное или искусственное волокно.

ukladka_kovrolina_svoimi_rukami

Покрытие пола из ковролина

Из натуральных волокон представлены растительные – лён, хлопок, джут, кокосовые волокна. Само же кокосовое волокно вы можете встретить в онлайн-каталоге компании ООО “Мирэна Лидер”, помимо применение в ковролине его также используют, как надежный наполнитель для мебели и в виде прочего прокладночного материала. Из животных – шерсть и шёлк. Искусственные нити также применяются – это вискоза, резина, стекловолокно и металлическое волокно. На фотографии – бытовой ковролин «Парадизо». Он популярен благодаря прочности и комфорту в эксплуатации. Ворс сохраняет форму длительное время и восстанавливается после примятия мебелью. Практичен во всех видах бытовых помещений будь то дома из клееного бруса, многоэтажные квартиры или другие постройки.

При укладке нужно избегать стыковки. Если это невозможно или невыгодно, то нужно смотреть, чтобы направление ворса было в одну сторону. Перед укладкой важна подготовка пола. Поверхность должна быть ровной и без трещин. Для приклеивания нужна сухая и обезжиренная поверхность. Сначала выкраивают ковролин с небольшим припуском. Затем раскладывают и разглаживают в направлении от середины комнаты к стене.

v001

Если не удаётся избежать стыковок частей ковролина, то куски укладываются строго параллельно, с учётом узора, и внахлёст до десяти сантиметров. В месте соединения после прижатия шаблоном режутся одновременно оба куска. Потом края обоих кусков отгибаются, в месте соединения укладывается клейкая лента и к ней прижимаются плотно подогнанные друг к другу оба края.

Уход за ковролином очень прост. Раз в неделю следует пылесосить. Лучше использовать пылесос с вращающейся электрической щёткой. Возникшие пятна удаляются немедленно. Раз в квартал нужно приглашать специалистов для глубокой очистки. Есть ещё некоторые отклонения. При уборке, сразу после укладки, из-под шерсти может выводиться наружу подшёрсток. Создаётся впечатление некачественного ковролина, и, кажется, что он может «облысеть» совсем. Эта неприятность будет длиться около месяца. Это выходит производственный ворс, оставшийся после среза. Но если и через два месяца ворс выходит, то это говорит о том, что ковролин некачественный.

Related posts

комментарии