«Наша мечта сбылась!»

В Усть-Канском районе введено в строй новое здание поликлиники

5 февраля медицинские работники и жители Усть-Кана получили долгожданный подарок. В состоявшейся в этот день торжественной церемонии открытия нового здания районной поликлиники принял участие Глава Республики Алтай Александр Бердников.
Устьканцев поздравили министр здравоохранения Владимир Пелеганчук, директор Территориального фонда ОМС по РА Светлана Чутпокова, председатель Комитета Госсобрания – Эл Курултай по местному самоуправлению и правопорядку  Виктор Хабаров и глава района Григорий Пильтин.
Ранее медицинское учреждение находилось в здании, построенном еще в 1940 году и не соответствовавшем санитарным нормам: зимой здесь не соблюдался температурный режим, для специалистов не хватало кабинетов, не было холодного и горячего водоснабжения, канализации.
Александр Бердников, обращаясь к собравшимся, отметил, что те условия, в которых ранее работали медики и шел прием больных, трудно назвать человеческими. Решение перевести учреждение в новое здание было принято в прошлом году: посетив поликлинику, глава понял, что это необходимо сделать как можно быстрее. И вот наконец планы претворены в жизнь. «То, что мы сегодня сделали, –
небольшой шаг по улучшению комфортности проживания жителей Усть-Канского района. Это далось непросто, ведь нет ни копейки лишней в бюджете Республики Алтай», – подчеркнул Александр Васильевич.
За счет республиканского бюджета власти выкупили готовое здание, строители подвели к объекту горячую воду и канализацию, подключили электроэнергию и установили трансформатор. Приобретены новая мебель и часть оборудования. Для каждого специалиста в новом помещении подготовлен отдельный кабинет.
Подрядчиком работ выступило ООО «Канстрой» (руководитель Арсен Марабян). Григорий Пильтин в своем выступлении отметил, что строительство было завершено в короткие сроки – всего за шесть месяцев – благодаря добросовестному труду сотрудников предприятия.
В ходе торжественного мероприятия с приветственным словом перед собравшимися выступила ветеран здравоохранения района Вера Чулукина, трудившаяся в этой сфере более сорока лет. Она поблагодарила строителей от лица медицинских работников и пожелала здоровья односельчанам. «Наша мечта сбылась!» – сказала она.
Затем состоялось награждение медиков и строителей. За рождение и полноценное воспитание восьмерых детей знаком отличия «Быйанду эне» («Почитаемая мать») с вручением сертификата на холодильник отмечена медицинская сестра поликлиники Марина Ганжа. За заслуги в профессиональной деятельности, вклад в развитие здравоохранения республики и многолетний добросовестный труд Почетной грамоты РА удостоен фельдшер «скорой помощи» Вячеслав Садыков, благодарственного письма Главы Республики Алтай – водитель ООО «Канстрой» Виктор Анисимов. Руководству Усть-Канской районной больницы вручен сертификат на приобретение медицинского оборудования на 100 тысяч рублей.
Глава региона также поздравил с юбилеем медицинского работника Людмилу Сергеевну Сельбикову, которая была отмечена денежной премией.
В завершение церемонии открытия Арсен Марабян вручил главному врачу поликлиники Нэле Кара-Сал символический ключ от здания. Вместе с руководителем региона и районным главой она приняла участие в разрезании красной ленты.
Затем гости осмотрели помещения и установленное в них оборудование. Сверкающие чистотой кабинеты узких специалистов, УЗИ, процедурный, гардероб, красиво оформленные просторные коридоры – все говорило о том, что пациентам здесь будет уютно.

Алексей МИШИН

Related posts

комментарии