Четверг, 6 октября 2022   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Насосное оборудование для нефтяной промышленности
9:36, 17 августа 2022

Насосное оборудование для нефтяной промышленности


Поставка инженерного оборудования

Ассортимент насосного оборудования для обслуживания дачных участков и домов представлен сразу несколькими вариантами приборов. Разные виды приборов предназначены для разных целей и условий эксплуатации. Чтобы найти лучший вариант необходимо разобраться в отличиях и назначении каждого. Узнать о поставках промышленного оборудования можно на сайте компании http://tehnogrupp.com/pumps/type/fuel-oil/.

Основные виды насосов для установки на даче

Для организации автономного водоснабжения на даче используют насосы в следующем исполнении:

  • Поверхностный – обеспечивают забор воды из водоема и ее дальнейшую подачу в трубопровод. Одновременно повышает уровень давления в системе при наличии центрального водоснабжения. Максимальная глубина подъема воды для таких насосов составляет до 8 метров.
  • Повысительный – разработан специально для увеличения показателей давления в дачном водопроводе. В зависимости от модели может обслуживать одного или нескольких потребителей одновременно.
  • Колодезный – позволяет осуществлять забор воды из колодцев. В конструкции насосов присутствует поплавковый механизм для защиты от сухого запуска, если количество воды в колодце недостаточно для нормальной работы оборудования.
  • Скважинный – устанавливается в предварительно оборудованной скважине и отличается от обычного глубинного насоса компактным диаметром. Прибор поднимает воду со значительно большей глубины и обычно имеет удлиненную цилиндрическую форму.
  • Дренажный или фекальный – предназначены для откачивания сточных вод и нечистот, в которых присутствуют посторонние примеси с крупными фракциями.

Какой вариант лучше

Чтобы определить наиболее подходящий вид оборудования для дачного участка и дома, необходимо определить список требований к насосу и способ его эксплуатации. Например, если насос нужен для того, чтобы нормализовать уровень давления в дачном водопроводе, то недорогого повысительного прибора будет достаточно.

В полноценных системах автономного водоснабжения чаще используют насосные станции. Покупка насосной станции станет рациональным решение при наличии простого доступа к источнику жидкой рабочей среды. На участках с высоким уровнем грунтовых вод и поливом из бака хорошо спасает дренажный насос.

При условии сезонного проживания на даче или выездов за город на выходные, большинство предпочитает садовые поверхностные насосы. Сам прибор и ремонт насосов в таком исполнении обходятся значительно дешевле. При большей глубине водозабора лучше применять специальные колодезные или скважинные насосы.

Об авторе: Алина


© 2022 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru