Воскресенье, 31 мая 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам…
4:02, 13 апреля 2015

Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам…


Весеннее солнце начало согревать город после зимы. На глазах растаяли сугробы. Вместе с ними куда-то «побежал» и асфальт. С приходом тепла на дорогах оттаяли ямы, трещины. Там, где еще осенью было ровное покрытие, сегодня можно наблюдать неприглядную картину в виде ям и огромных луж. Некоторые участки уже совершенно непригодны для спокойной езды. Как будто дороги не ремонтировали минимум лет десять. С вопросом, удовлетворены ли вы состоянием дорог, мы обратились к людям, встретившимся нам на улицах республиканского центра.
Олег, водитель со стажем:
— Центральные улицы – проспект Коммунистический и Чорос-Гуркина – выглядят вполне прилично, но, свернув с них, попадаешь словно на экстремальную трассу. По каким-то улицам можно ехать потихонечку, не испытавая на прочность подвеску и колеса своего автомобиля, но есть и такие, езда по которым «вытрясает душу» из водителя, пассажиров и машины. Некоторые участки и вовсе опасны и могут стать причиной серьезной аварии. Недавно пришлось наблюдать такую картину: на улице Октябрьской автомобили просто завязли в грязи, причем проехать там не смог даже российский внедорожник – УАЗ.
Наталья, жительница микрорайона Северный, Кызыл-Озек:
— Наш микрорайон новый. Отрадно, что к строительству Центральной улицы подошли с умом – заасфальтировали, однако на прилегающих улицах об асфальте приходится только мечтать. Нынче в самый пик снеготаяния улица Центральная представляла собой не что иное, как венецианский канал — вода затопила дорогу, подтопила дом. Асфальт пришлось вскрывать. Вода ушла, а разрушенный участок на дороге остался. Чтобы залатать его и сделать проезд, необходимы средства, которых, по всей видимости, у местной администрации попросту нет. Жителям приходится испытывать неудобства, объезжая улицу по закоулкам. По сути, на окраинах города люди находятся в состоянии самовыживания. Несмотря на то что дорожники работают — зимой расчищают снег, летом грейдируют, жители не сидят сложа руки – делают канавки для стока воды, чистят снег.
Юлия, жительница улицы Каясинской:
— Дорогу по нашей улице по сути нельзя назвать дорогой. Улица узкая, нет обочин и пешеходных дорожек, автобусам трудно разъехаться с автомобилями. Изначально здесь лежал асфальт, но со временем он куда-то «ушел». Ямы и грязь — практически круглый год, за исключением зимы, когда все замерзает. Жители нашей улицы регулярно обращаются в дорожную службу, благо, вовремя реагируют. Дорогу периодически подравнивают грейдером, но эффект от этого небольшой. Этим проблему не решить, нужна новая асфальтированная дорога.
Максим, житель улицы Усть-Канской, Колхозный лог:
— Живу на этой улице уже три года. Она самая крайняя на горе. Пару лет назад дорогу подсыпали мелким гравием. Грязи особо нет, вода стекает. Хотелось бы отметить дорожников, которые зимой уже в шесть часов утра расчищают дорогу. Такой проблемы, как застрять на машине в снежном плену, никогда не возникало. Активистка с нашей улицы добилась, чтобы вдоль дороги установили освещение. Единственная проблема сегодня – коммунальщики спилили тополя, а ветки оставили на обочине.
Дмитрий, житель Бийска:
— В Горно-Алтайске бываю довольно часто по работе. Удивляет, насколько ваши дороги находятся практически в идеальном состоянии по сравнению с дорогами в других городах России. Замечателен Чуйский тракт, по которому ехать одно удовольствие, да и в городе особо не замечал больших ям и выбоин. Все уютно и красиво, очень нравится проспект Коммунистический.

23

Подготовила Алина Андреева
Фото с сайта ok.ru

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru