Вторник, 27 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
15:51, 22 июня 2015

Как выбрать светильник


светильник

Итак, как выбрать светильник на фоне широчайшего ассортимента на рынке? Для начала необходимо ответить на простой вопрос – с какой именно целью покупается осветительный прибор. Ведь светильники могут быть бытовые и промышленные, общего и местного освещения, декоративные и функциональные. Поэтому нужно определить цель, чтобы сузить круг поиска.

Принято выбирать разновидность, которая сочетает все указанные качества, например вы хотите купить потолочный светильник. Прибор должен не только удовлетворительно освещать площадь, но и украшать помещение. Однако, подобный вариант может либо плохо освещать, но выглядеть красиво, либо наоборот. В итоге, пользователь получает прибор, который совершенно не справляется с поставленной задачей.

С другой стороны функциональные светильники могут иметь креативный внешний дизайн, но только в допустимых рамках. У таких приборов на первом месте стоит «функциональность». И не следует удивляться, если удобные светильники не украшаются тонкой резьбой на дереве или тяжёлыми кружевами из металла. Лишние украшения могут сковать гибкость прибора, мешая регулированию.

При необходимости, конечно, пользователь может обратиться к продавцу, который предложит несколько подходящих вариантов. В таком случае предлагается указать тип освещения, площадь помещения и, снова, цель. Безусловно, продавец поинтересуется, с какой конкретно целью покупается прибор – для освещения рабочей поверхности, для украшения комнаты или для дополнения интерьера.

Ещё одним выход – полистать каталоги в интернет-магазинах. Как правило, в каталогах имеются разделы, которые помогут сузить круг. Здесь можно отсортировать товары по ценовому диапазону, по производителю и т.д. К слову, не следует забывать о лампах, от которых зависит энергопотребление. Многие советуют пользоваться светодиодными лампами.

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru