Пятница, 6 августа 2021   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Обработка и уничтожение насекомых, мух от «Чикой-Сервис»
17:20, 04 июля 2021

Обработка и уничтожение насекомых, мух от «Чикой-Сервис»


Основа гигиены жилища — это поддержание и соблюдение в квартире порядка и чистоты. Не следует комнаты загромождать мебелью, ведь это способствует скоплению пыли и сильно усложняет уборку помещений.

Чтобы поддерживать чистоту нужно каждый день убирать пыль влажной тряпочкой, влажным веником (щеткой) подметать пол (мыть следует пол не реже 1 раза в неделю), а также, регулярно, мыть окна по мере загрязнения. Ковры, мягкую мебель лучше пылесосом чистить.

Чтобы воздух был свежий и чистый, помещение надо хорошо проветривать, при этом открывать форточку не менее трех раз в день на 30 минут: утром после сна, при уборке помещения и обязательно перед сном. Когда на улице тепло окна лучше держать вообще открытыми. Следует не забывать о вентиляционных решетках на кухне, ванне и туалете и протирать их от скопившейся пыли.

Много не нужной пыли накапливается в постельных принадлежностях. В них часто заводятся «пылевые клещи», которые питаются нашей омертвевшей кожей. Поэтому одеяла и подушки следует часто трусить на улице от пыли. Зимой в сильный мороз морозить, а летом прокаливать на солнце. Само постельной белье стирать при максимально возможной температуре (смотря из какой ткани оно сделано).

Комфортная температура воздуха для человека: в теплое время года — это 22—25°, в зимнее — это 20—22° (но не ниже 18°С). Рекомендуется по возможности такую температуру в комнатах поддерживать постоянно. Для сохранения тепла в помещениях лучше утеплить оконные рамы и наружные двери. Если отопление не справляется зимой, то можно использовать обогревательные приборы или электрические камины. А в летнее время для охлаждения воздуха использовать кондиционеры, устанавливаемые в окне. Они одновременно поддерживают постоянную температуру и очищают воздух от лишней влаги и пыли.

Причиной появления в комнатах сырости может являться плохое отопление, проветривание, а также стирка, проводимая слишком часто (например, когда в доме маленький ребенок) и сушка белья и др. Для устранения влажности белье стоит стирать только в ванне, а сушить его или на балконе, или во дворе.

Следует уделить большое внимание чистоте в комнатах общего пользования, то есть тщательно убирать кухню и туалет. Для того чтобы в квартире не завелись мухи, тараканы, грызуны стоит установить отпугиватель грызунов и не стоит оставлять пищевые отходы, грязную посуду, а также в открытом виде пищу. Ведро с мусором нужно своевременно выносить. Ванну нужно мыть после любого пользования и хорошо прочищать отверстие, предназначенное для стока воды, унитазы надо мыть каждый день специальной щеткой. Закажите обработку от мух в Ростове и в других городах области от компании «Чикой-Сервис» уже сегодня и решение вашей проблемы не заставит себя долго ждать, подробнее тут.

Генеральную уборку проводят несколько раз в год (лучше каждый квартал). Протирают влажной тряпкой полки, ящики, внутренние стенки, обметают или моют потолки и стены, а из шкафов вынимают вещи и пересматривают.

Книги при генеральной уборке чистят пылесосом или перетирают тряпкой, мягкую мебель моют специальным моющим пылесосом или выколачивают, а также моют окна (подоконники, рамы), пол, двери.

Об авторе: Евгений


© 2021 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru