Воскресенье, 17 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
9:10, 20 августа 2014

Обычная невнимательность?


В редакцию обратилась жительница города Елена Владимировна БРЕУСОВА и поделилась своей бедой. Дело в том, что до сих пор она не получила компенсацию как пострадавшая от паводка, и виной всему, как сама считает – обыкновенная невнимательность или некомпетентность сотрудников городской администрации.

– Я прописана в доме, попавшем в зону подтопления, проживаю в нем же. То есть никаких проблем с документами нет. Беда в том, что в нашей семье сноха имеет точно такие же, как у меня, имя, отчество и фамилию. Она и все остальные члены семьи получили сначала по десять, потом – по пятьдесят тысяч, я же денег не дождалась, как оказалось, меня нет в списках. А не оказалось потому, что, как объяснил мне молодой человек в горадминистрации, компьютер «выбрасывает» меня как двойника.
Показываю паспорт, доказываю, что с «двойником» – снохой Еленой – даты рождения у нас разные. Вносят в дополнительный список – и снова нулевой результат. Еще и гоняют: туда сходите, сюда сходите… А что толку ходить, если списки формирует горадминистрация?
Когда не дождалась выплаты в пятый раз, позвонила тому самому молодому специалисту, который забивает данные в компьютер. Спрашиваю: сейчас я в списках есть? Он отвечает, что вручную вобьет, опять компьютер «выбросил»… Что это, обычная невнимательность? И когда я смогу получить деньги, чтобы начать ремонт?
За официальным комментарием мы обратились к помощнику мэра города А.В. Серебрякову. Он ответил, что списки формировались и проверялись самым тщательным образом, специально созданные комиссии обходили каждое домовладение.
– Техническую ошибку со стопроцентной уверенностью исключить нельзя, но, думаю, дело все же не в этом, скорее всего, возникла проблема с документами. Все данные мы подаем в миграционную службу, где тщательно проверяют, действительно ли человек зарегистрирован, проживает по данному адресу и так далее… После проверки данные уходят в Минрегионразвития, потом – в соцзащиту.
Женщина может обратиться к депутату своего округа, потому что каждый из них был задействован в формировании списков, либо, взяв справку о том, что дом попал в зону подтопления, и паспорт, обратиться в суд. Если она действительно прописана в этом доме, проживает там же, была зарегистрирована по данному адресу до паводка, деньги ей будут выплачены по решению суда.

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru