Воскресенье, 25 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Почему так важна акустика в помещении бассейна
19:16, 03 октября 2020

Почему так важна акустика в помещении бассейна


Помещение с бассейном традиционно ассоциируется с высоким шумом. Звуки отражаются от пола, потолка, стен и поверхности воды. В результате возникает постоянный повышенный шумовой фон, который негативно сказывается на самочувствии посетителей и сотрудников.

Почему необходимо заботиться об акустике в бассейне

Уровень шума свыше 60-70 дБ негативно влияет на настроение и самочувствие человека. Появляется утомляемость, снижается уровень внимательности и реакции. Подобные процессы в человеческом организме недопустимы в таком месте, как бассейн. Нахождение в воде требует сосредоточенности и концентрации.

Согласно усредненным показателям постоянный уровень шума в помещении с бассейном составляет от 55 дБ и более. Данный уровень является опасным по следующим причинам:

  • сквозь шум трудно уловить призывы о помощи, если кто-то потерял контроль над ситуацией и начал тонуть;
  • при проведении тренировок спортсменам и тренеру трудно общаться друг с другом, команды теряются в шуме;
  • постоянный шум не способствует расслаблению и отдыху, за которым приходят в бассейн многие посетители.

Владельцам помещений с бассейном необходимо озаботиться о качественной системе шумопоглощения на объекте. Хорошая акустика – это:

  • высокий уровень безопасности;
  • удовлетворенные клиенты;
  • качественные спортивные и тренерские услуги;
  • вложение в работоспособность персонала.

Решить проблему шума в бассейне можно при помощи звукопоглощающих панелей Rockfon.

Звукопоглощающие панели: преимущества использования

Стеновые и потолочные панели из каменной ваты Рокфон с успехом применяются в спортивных залах и бассейнах и позволяют добиться максимальной степени поглощения шумов.

Эксплуатационные характеристики панелей:

  • самый высокий коэффициент звукопоглощения. Звуковые волны не отражаются от панелей Rockfon, а поглощаются ими. Это гарантирует избавление бассейна от возникновения постоянного эха;
  • 100% устойчивость к влажности. Панели не разрушаются и не имеют следов коррозии от постоянного взаимодействия с водой и при нахождении в помещении даже со 100% влажностью. Их допустимо устанавливать не только в бассейнах, но также в саунах, банях и душевых;
  • повышенная прочность. Стеновые и потолочные панели рассчитаны на высокую ударную нагрузку, применяются для обустройства залов для игровых видов спорта;
  • стильный дизайн, ассортимент расцветок. Разнообразие фактур и цветов позволяют с успехом исполнить любой дизайнерский проект.

Если вы задумываетесь о создании комфортной и безопасной атмосферы в помещении с бассейном, то стеновые панели Rockfon идеально подходят для обустройства. Узнать о продукции подробнее можно на сайте официального дистрибьютора.

Об авторе: Евгений


© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru