Почти 2 000 граждан канадского Квебека эвакуированы из-за угрозы половодья

140806_094340_updates

Около 2 000 людей эвакуировали из собственных домов при разливе рек, а также озер в провинциях Канады. – передает канал ВВС. Больше всего от наводнений, вызванного насыщенной снегопадами зимой и не прекращающимися 4 день ливнями, страдает Квебек.

Тут дома покинули уже около 1 700 человек. В зоне катастрофы где-то 2 000 домов в свыше 130 муниципалитетах, включая и самую крупную агломерацию провинции – Монреаль. Мэр города Дени Кодер заявил о введении режима ЧП.
В помощь гражданам Квебека подтягиваются свыше 1 200 военных армии страны. Они оказывают помощь в эвакуации населения и строят дамбы из мешков с песком для недопущения нового разлива рек.

В восточной области провинции Онтарио из-за разлива реки Оттава введен режим ЧП в городе Кларенс-Роклэнд. Тут уже проводилась эвакуация людей. Трудное положение и в провинции Нью-Брансуик, здесь метеорологи предполагают осадки до 150 мм в виде дождя.
На западе страны – в провинции Британская Колумбия, в опасной зоне очутились жители Килоуна, часть людей готова оставить свой дом. Полиция заявила, что грязевым потоком смыло один дом, в котором был пожилой 76-летний пенсионер, считающийся сейчас пропавшим без вести.

Related posts

комментарии