Воскресенье, 27 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Про стройматериалы и их продажу или покупку
22:27, 19 марта 2020

Про стройматериалы и их продажу или покупку


Строительным материалом является любой материал, используемый для строительных целей, например стройматериалы для строительства дома. Древесина, цемент, заполнители, металлы, кирпичи, бетон, глина являются наиболее распространенным типом строительного материала, используемого в строительстве. Их выбор основывается на их экономической эффективности для строительных проектов.

Многие природные вещества, такие как глина, песок, дерево и камни, даже ветки и листья были использованы для строительства зданий. Помимо природных материалов, многие искусственные продукты используются, некоторые из них более синтетические.

Производство строительных материалов является устоявшейся отраслью во многих странах, и использование этих материалов обычно подразделяется на конкретные специальности, такие как столярные, сантехнические, кровельные и изоляционные работы. Этот справочник касается мест обитания и структур, включая дома.

Типы строительных материалов, используемых в строительстве

Натуральные строительные материалы

Стройматериалы обычно можно разделить на две категории: натуральные и синтетические. Природные материалы – это те, которые не обработаны или минимально обработаны промышленностью, такие как пиломатериалы или стекло. Синтетические материалы производятся в промышленных условиях после многих человеческих манипуляций, таких как пластмассы и краски на нефтяной основе. Оба имеют свое применение.

Грязевые, каменные и волокнистые растения являются самыми основными материалами, кроме палаток, изготовленных из гибких материалов, таких как ткань или шкуры. Люди во всем мире использовали эти три материала вместе, чтобы создать дома в соответствии с местными погодными условиями. Подробнее дальше.

Как правило, камень и / или кисть используются в качестве основных конструктивных элементов в этих зданиях, в то время как грязь используется для заполнения пространства между ними, выступая в качестве типа бетона и изоляции.

Основной пример – плетень и мазня, которые в основном используются в качестве постоянного жилья в тропических странах или в качестве летних сооружений древних северных народов.

Грязь и глина

Количество каждого используемого материала приводит к различным стилям зданий. Решающий фактор обычно связан с качеством используемой почвы. Большие количества глины обычно означают использование стиля початка / самана , в то время как низкая глинистая почва обычно связана со строительством дерна .

Другие основные ингредиенты включают больше или меньше песка / гравия и соломы / травы. Утрамбованная земля – это и старая, и более новая технология создания стен, когда-то создававшаяся путем ручного уплотнения глинистых грунтов между досками, теперь используются формы и механические пневматические компрессоры.

Почва и особенно глина – хорошая тепловая масса; это очень хорошо для поддержания температуры на постоянном уровне. Дома, построенные из земли, имеют тенденцию быть естественно прохладными в летнюю жару и теплыми в холодную погоду. Глина держит тепло или холод, выпуская его в течение определенного периода времени, как камень.

Земляные стены медленно меняют температуру, поэтому для искусственного повышения или понижения температуры может потребоваться больше ресурсов, чем, скажем, в деревянном доме, но тепло / холод остается дольше.

Постройка народов, в основном из грязи и глины, таких как глыба, дерн и саман, привела к появлению домов, которые веками строились в западной и северной Европе, а также в остальном мире, и продолжают строиться, хотя и на меньших по размеру масштаб. Некоторые из этих зданий остались обитаемыми в течение сотен лет.

Об авторе: Евгений


© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru