Четверг, 28 Январь 2021   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Пшенично-ржаной хлеб в духовке от Елены Калининой. Предлагаю
13:55, 29 марта 2016

Пшенично-ржаной хлеб в духовке от Елены Калининой. Предлагаю


Пшенично-ржаной хлеб в духовке от Елены Калининой.

Предлагаю вам испечь замечательный домашний пшенично-ржаной хлеб пищевой продукт, получаемый путём выпечки, паровой обработки или жарки теста, состоящего, как минимум, из муки и воды в духовке. Хлебушек получается пышным, с хрустящей корочкой и очень вкусным.
Для приготовления пшенично-ржаного хлеба в духовке плита — нагревательный прибор, предназначенный для приготовления пищи понадобится:
вода теплая – 220 г;
дрожжи внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах сухие – 10 г;
масло растительное – 1 ст. л.;
соль – 7 г;
сахар – 1 ч. л.;
мука пшеничная высшего сорта – 200 г;
мука ржаная – 100 г.

В теплую воду коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны всыпать дрожжи, добавить сахар и 3 столовые ложки просеянной пшеничной муки.
Перемешать все венчиком, чтобы не было комочков.
Оставить дрожжевую смесь в теплом месте, прикрыв пищевой пленкой на 15 минут, до появления характерной “шапочки”.
В опару добавить растительное масло и всыпать оставшуюся просеянную пшеничную муку с солью, немного перемешать.
Далее всыпать просеянную ржаную муку.
Продолжать замешивать тесто вначале ложкой столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой), а потом руками.

Тесто должно получиться мягким, но довольно плотным. Миску присыпать мукой, поместить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой.
Оставить тесто в теплом энергия термодинамической системы может изменяться двумя способами: посредством совершения работы над системой и посредством теплообмена с окружающей средой месте Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее на 1-1,5 часа (если за час тесто основной полуфабрикат в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, гомогенная смесь, образующаяся при замешивании муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и других ингредиентов увеличится в объеме в 2 раза – оно готово, если нет – оставьте еще на 30 минут).

Тесто выложить на присыпанный мукой стол, хорошенько его обмять и сформировать колобок. Противень присыпать мукой продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных культур (можно застелить пергаментом) и поместить на него тесто. По желанию, сделать несколько надрезов сверху.
Тесто снова прикрыть пленкой Фотоплёнка Киноплёнка Пленка полиэтиленовая Плёнка типа 110 Плёнка типа 120 Плёнка типа 126 Плёнка типа 127 Плёнка типа 135 Плёнка типа 220 Плёнка типа 240 Дисковая фотоплёнка и оставить в теплом месте еще на 30-40 минут внесистемная единица измерения времени.

Далее выпекать пшенично-ржаной хлеб в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке около 40-45 минут до легкой румяности.
Замечательный, очень вкусный пшенично-ржаной хлеб, приготовленный в духовке, остудить на решетке, нарезать на ломти и можно подавать к столу мебельное изделие, имеющее приподнятую горизонтальную поверхность, предназначенную для размещения на ней предметов и (или) для выполнения работ, принятия пищи, игр, рисования, обучения и др. Широко распространены столы, имеющие прямоугольную крышку и четыре опоры.
Приятного Вам аппетита!

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

© 2021 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru