Вторник, 20 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Психические расстройства
14:37, 09 ноября 2018

Психические расстройства


Вы когда-нибудь задумывались, что питание значительно влияет не только на самочувствие и фигуру, но и на наше настроение? А дело все в том, что всяческие микроэлементы и витамины, которые содержаться во многих продуктах, могут поднимать нам настроение или добавлять энергии. Выбирайте подходящее меню, и в любое время года будете себя замечательно чувствовать.

Психические расстройства могут проявляться у каждого из нас, как у молодого поколения, так и у более старшего. Причем причинами и факторами этого расстройства могут быть различные поводы, случаи в жизни. Много кто нервничает и начинает много употреблять пищу. И соответственно набирает моментально вес. Нужно находить правильное питание.

Снимают стресс: грецкие орехи, авокадо, семечки и жирная рыба.

Все эти продукты довольно богаты омега-3 кислотами, которые считаются природными антидепрессантами. Даже врачи подтверждают, что гораздо реже страдают от стресса именно те люди, которые ежедневно употребляют такую еду. Потому если у вас на работе полный завал, все валится с рук, а времени отдохнуть совсем нет, то побалуйте себя на ужин вкусной рыбкой, а в сумочку положите орешки. Они спасут вас от чувства голода вне дома. Однако для лечения серьезных заболеваний (депрессивные состояния психики, туберкулез, диабет) необходимы специализированные препараты.с.

Помогают взбодриться: курага, цельнозерновой хлеб, красная фасоль, чечевица, красное мясо, брокколи и все темно-зеленные овощи.
В этих продуктах содержится большое количество железа, которое нужно организму для повышения уровня гемоглобина в крови. Потому после хорошего кусочка мяса со свежим овощным салатом прилив бодрости и энергии гарантирован. Но переборщить тоже легко, потому будьте осторожны. Чтобы после сытного обеда не появилось желание поспать, переедать не стоит.

Заряжают оптимизмом: макаронные изделия, молочные продукты и, конечно, шоколад.
Для создания отличного настроения нашему организму необходим особенная аминокислота – триптофан. Именно эти продукты являются ее источником, как и фенилэтиламина, который возбуждает в нашем мозгу центры удовольствия.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru