Путевки «на мир» – шанс на Олимпийские игры

Наши слаломисты Кирилл Сеткин и Артем Прожерин примут участие в чемпионате мира по гребному слалому, который в сентябре пройдет в Лондоне на олимпийском канале Ли Вэйли. Состав сборной сформировали после прошедшего в минувшие выходные чемпионата России, состоявшегося в Окуловке Новгородской области.
В пресс-службе Федерации гребного слалома России отмечают: в этот раз на чемпионате мира сборная России выступит в полном составе по три лодки в каждом классе. В каноэ помимо Кирилла это Александр Овчинников из Пермского края и капитан российской сборной по гребному слалому Александр Липатов из Санкт-Петербурга, в каяке вместе с Артемом – москвич Павел Эйгель и Никита Губенко из Нижнего Тагила. В Лондоне они будут бороться не только за медали, но и за путевки на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.
На прошедших соревнованиях Артем стал четвертым в квалификации и пятым в финале. В его классе – К-1 (каяк) – нашу республику также представляли молодые спортсмены Дмитрий Тищенко (16 место в квалификации и 22-е в финале), Денис Лебедев и Дмитрий Боровков. Всего же на старт в Окуловке вышли около 80 каякеров.
Кирилл показал восьмой результат в квалификации и завоевал серебро в финале, уступив лишь своему капитану. В С-1 (каноэ), где было около 70 лодок, из наших ребят выступали еще Андрей Дегтярев, занявший в финале 15 место, Максим Полянских и Виктор Меновщиков.
В командных гонках 3С-2 (три каноэ-двойки) экипажи Сеткин и Прожерин, Кочеев и Тищенко, Дегтярев и Полянских заняли шестое место. Такой же результат показали в 3С-1 (три каноэ-одиночки) Сеткин, Дегтярев и Михаил Кочеев.
В комплексном зачете (по сумме результатов во всех классах) команда Республики Алтай на седьмом месте после Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярского края, Московской и Свердловской областей и Пермского края.
Параллельно с чемпионатом там же, в Окуловке, прошло Первенство страны по гребному слалому до 24 лет. Прожерин стал вторым в квалификации и четвертым в финале, Сеткин – четвертым в квалификации и первым в финале. Прожерин, Тищенко и Лебедев стали пятыми в командной гонке 3К-1, Сеткин, Дегтярев и Кочеев – третьими в 3С-1. В комплексном зачете первенства наша команда на восьмом месте (впереди – Санкт-Петербург, Красноярский край, Московская и Свердловская области, Пермский край, Москва и Тюменская область).
Слаломисты занимаются под руководством заслуженных тренеров России Николая Козлова, Сергея Милехина, Сергея Вожакова, а также чемпиона мира по рафтингу Леонида Меновщикова. Артем Прожерин  (1)Галина МИРОНОВА

Related posts

комментарии