Понедельник, 21 мая 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Путин предложил журналистам отчитываться о доходах В опубликованном
14:34, 01 апреля 2016

Путин предложил журналистам отчитываться о доходах В опубликованном


[club55772085|Путин предложил журналистам отчитываться о доходах]

В опубликованном 1 апреля Национальном плане противодействия коррупции, которое утвердил Владимир Путин Владимирович Путин (род. 7 октября 1952, Ленинград, РСФСР, СССР) — российский государственный и политический деятель, Президент Российской Федерации (2000—2008 и с 7 мая 2012 года), содержатся несколько рекомендаций для общественных организаций – целевое объединение ресурсов для достижения определенной цели, объединяющих сотрудников субъект трудового права, физическое лицо, работающее по трудовому договору у работодателя и получающее за это заработную плату средств массовой информации.

Общественным профессиональным объединениям работников субъект трудового права, физическое лицо, работающее по трудовому договору у работодателя и получающее за это заработную плату средств массовой информации рекомендовано размещать сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов этих организаций на официальных сайтах объединений Объединение — разновидность организации, формирования или в СМИ.

О выполнении рекомендации профсоюзам поручено отчитаться до 1 сентября 2017 года.

В ноябре 2015 года с предложением раскрывать сведения о доходах денежные средства или материальные ценности, полученные государством, физическим или юридическим лицом в результате какой-либо деятельности за определённый период времени для журналистов уже выступал секретарь генсовета “Единой России” Сергей Неверов русская фамилия, выступая на форуме местных отделений партий.

Один из активистов ЕР спросил его, не стоит ли ввести декларирование имущества для всех граждан России, а не только для чиновников государственный служащий; имеющий чин и депутатов. «Шаг за шагом мы должны идти к тому, что люди, которые являются общественными деятелями, возможно, должны подавать декларации в конституционном праве название нормативно правового акта, имеющее целью придать ему торжественный характер, подчеркнуть его особо важное значение для судеб соответствующего государства (напр., Декларация о государственном суверенитете РСФСР, Декларация прав и свобод человека и гражданина РСФСР,», — заявил Неверов.

Позже Неверов уточнил, что это его личное мнение, но он считает публикацию сведений слово при различном ударении имеет различные значения общественными деятелями возможной. «Но это ни в коей мере, конечно же, даже не обсуждается сегодня в партии часть чего-либо, подмножество в составе некоего множества: Политическая партия Партия — часть игры, либо игра целиком о том, чтобы журналисты или редакторы в обязательном порядке сегодня декларировали свои доходы и расходы. Нет, конечно», — добавил Неверов, отметив, что добровольно сегодня это может делать каждый.

Самое известное объединение журналистов — «Союз политическое, государственное, семейное или иное объединение журналистов России», возглавляемый Всеволодом Богдановым. После недавнего нападения на журналистов в Ингушетии группа сотрудников СМИ заявила о создании альтернативного «Профсоюза союз (профсоюз) — добровольное общественное объединение людей, связанных общими интересами по роду их деятельности на производстве, в сфере обслуживания, культуре и т. д. Объединения создаются с целью представительства и защиты прав работников в трудовых отношениях, а также журналистов актуализация мировоззрения социальных групп средствами подбора фактов, оценок и комментариев, которые злободневны и значительны в данное время», но официально он еще не зарегистрирован.

Председатель Союза журналистов Росcии Богданов поддерживает идею. «Это злободневная тема. Сегодня журналист выглядит как наемный работник, которому какой-то дядька сверху дает задания. Эта ситуация принизила статус нашей профессии статья о роде трудовой деятельности. Самое правильное, чтобы у журналистов не было каких-то неформальных доходов», — считает Богданов русская фамилия, а также топоним.

Рекомендация в антикоррупционном плане первоначально означало равнину; позже стало использоваться в геометрии, в значении плоскость, а также и проекции определённого предмета на эту плоскость Путина также касается профсоюзов «и других работников, профессиональная деятельность которых связана с обеспечением общественных интересов и привлекает повышенное общественное внимание». Что это именно за профессии, в тексте плана не уточняется.

Речь идет о журналистах и руководителях общественных организаций, пояснил первый зампредседателя Федерации независимых профсоюзов России официально также Российская Федерация (на практике используется и аббревиатура РФ) — государство в Восточной Европе и Северной Азии, вице-спикер от «Единой России» Андрей Исаев. Необходимость этой инициативы депутат лицо, выбранное группой граждан в органы власти (обычно имеют в виду законодательную/представительную власть) объяснил тем, что «бывают ситуации, когда работники СМИ делают заказные материалы». По мнению Исаева, число таких рекомендаций и для других профессий будет расти.

Закрепление такой идеи в законе Закон — свод обязательных норм и правил, регулирующих общественные отношения не обсуждалось, сказал зампредседателя комитета Госдумы по противодействию коррупции, бывший журналист Александр Хинштейн. «Декларирование доходов частными лицами может носить характер общественного договора. Для чиновников и депутатов за неподачу декларации предусмотрена ответственность, а для журналистов непонятно, какая может быть ответственность», — рассуждает депутат.

Сейчас закон обязывает публиковать сведения о доходах чиновников, депутатов, сенаторов, губернаторов, судей, членов ЦБ, сотрудников правоохранительных органов.

Об авторе: Звезда Алтая


Обсуждение: 30 комментариев
  1. Алексей Кулешов:

    То есть, теперь только он покупать их сможет?

  2. Vadim Frolov:

    Куплю пару журналистов пока не поздно.

  3. Василий Афанасьев:

    [id15908889|Vadim], самых лучших америка купила (
    #четамнаДожде

  4. Елизавета Пирогова:

    Ой, да зачем это все?
    Кому там отчитываться?
    Если так хотят вывести на чистую воду людей типа Навального или его дружков, то там итак ясно, кто им деньги дает.

  5. Антон Капаев:

    Всегда доставляет “отчитаться о выполнении рекомендации”.

  6. Иван Фоменко:

    Да уж привольная инициатива, сравнять их с чиновниками по обязательствам касательно отчетов дохода. Правда на сколько я понял, пока это лишь рекомендация.

  7. Руслан Гусейнов:

    Лучше бы депутатам

  8. Иван Фоменко:

    [id259812959|Алексей], Ну во первых это пока не обязательная мера, а всего лишь рекомендация. Да и к тому же можно будет проследить финансовую цепочку СМИ. думаю это не так уж и плохо.

  9. Наталья Лебедева:

    Вон оно че!?

  10. Андрей Ермаков:

    С учетом того, что большинство писак сейчас получают на лапу от заокеанских, дабы устроить вакханалию в массах, вполне логично посмотреть, откуда они получают бабки.

  11. Григорий Иванов:

    А что такого, если журналисты будут так же декларировать свои доходы? Если получает он зарплату в двух или трех изданиях – разве это страшно? Другое дело, если он получает деньги из-за рубежа, вот тут как раз почему бы ему не предъявлять эти доходы?

  12. Андрей Ермаков:

    Коль уж они вольны писать все, что угодно, так почему мы не имеем права знать, насколько пристрастен бульварный писака? И какие у него мотивы. Независимая пресса стала слишком уж “независимой”.

  13. Петя Чиботару:

    Cadillac CTS 2003 г.в.
    Двигатель 3.2
    218 л.с.
    Акпп ,пробег 244000
    Кожа
    Документы впорядке.
    Тех осмотр и страховка есть.
    Кузов и мотор в хорошем состоянии .
    Машина в СП-б, цена 350 тыс. рублей .

  14. Дмитрий Омельченко:

    И какой в этом смысл? Журналисты будут прятать свои доходы как и депутаты. А писать заказные статьи всё равно не перестанут.

  15. Дмитрий Усов:

    Одно из действий против коррупции? Допустим, что нормально, а что еще предусматривает сегодня подписанный антикоррупционный план от сегодняшнего числа?

  16. Татьяна Бодулева:

    Сейчас все продажные журналисты отзваниваются своим спонсорам и отказываются от гонораров…

  17. Юлия Балобанова:
  18. Елена Абраменко:

    Если человек зарабатывает честным трудом, то ему и скрывать должно быть нечего. Соответственно и журналистам, не имеющим сомнительных доходов от сомнительных спонсоров скрывать нечего.

  19. Григорий Просуков:

    И тут половина писак российских схватились за сердце от того, что теперь неизвестно как придется жить по официальным зарплатам журналистов)

  20. Каркуша Похоти:

    Интересно, а ФБК будет отчитываться за свои иностранные доходы? А то все получают денежки от американских компаний, но скрывают и даже не декларируют доходы. Такие ушлые.

  21. Ольга Украинцева:

    [id324405856|Елена], а разве такие журналисты бывают? Они уже вымерли как мамонты

  22. Dmitry Ogleznev:

    По некоторым комментариям, я так понял что, не важно говорит ли журналист правду или лож, главное что бы зарплату в РФ получал ?
    Эээ…. Что с вами?
    ВАТАкханалия?

  23. Yulia Balyberdina:

    Журналисты в России более менее честные,не то что в Украине.

  24. Мохаммед Москаленко:

    Еще один жопкоблохитный фейк Мырожоппы Дайвсемвдупу.

  25. Miroslava Nebayduzha:
  26. Артур Сахибгареев:

    Конечно честные. Дождь и Эхо вместе с Первым и Маяком доказали это

  27. Артур Сахибгареев:

    Но по мне, это возможное давление на свободу слова

  28. Albert Ufimsky:

    Журналисты не знают как извращеней соврать
    За ордена готовы Путина в жопу целовать

  29. Albert Ufimsky:

    Стоит посмотреть новости,послушать повести
    И сразу за страну берет чувство гордости
    Ведь хотят развести нас
    Обьявив что у Израиля война с Палестиной
    Война на БВ и в Украине
    Как у них там все плохо
    Одни пакости да гадости
    А у нас в России только шалости да радости
    Никакого беспорядка,все своим чередом
    Все живут в достатке посмотри через дом

  30. Aleksey Morgul:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru