Вторник, 29 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
16:28, 15 апреля 2020

Разработка котлованов для строительства


Иногда перед инженерами ставится техническая задача разработки котлована, то для выполнения данного задания работа проходит поэтапно. Первый этап разработки в себя включает выемку грунта, которая отгружается используя экскаватор на самосвалы и вывозится за пределы строй площадки. Интересная статья на тему – когда пересаживать крокусы на новое место – stroylenproekt.ru.
В зависимости от места расположения строй площадки в Москве, место временной отгрузки грунта может быть в окружности километра и дальше. При вывозке грунта с целью утилизации, то он вывозится на собственно отведенные для такой цели полигоны, на которых утилизация разрешена экологической полицией.

Работы по выемке грунта могут продлиться большое количество времени, это зависит от площади объекта строительства.
Методика разработки котлована в Москве зависит от глубины залегания фундамента и от подобранной конструкции для грядущего строения. Если копка простых неглубоких столбчатых и фундаментов на ленточной основе достаточно вырыть канаву вручную, то для выкапывания котлована под впечатляющий объект требуется пристойная глубина и без собственно техники это сделать тяжело.
При выкапывании котлована под приватное строение, который в дальнейшем станет иметь подвал, легко можно обойтись маленьким экскаватором обратной лопатой и при этом практичный объем ковша должен составлять 0,25-0,65 кубических метра. Экскаватор можно использовать как на колесно, так и на гусеничном ходу.

При выкапывании котлована при помощи погрузчика экскаватора необходимо с большим вниманием смотреть, чтобы работы экскаватора проводились в некотором расстоянии от линий электропередач.
При выкапывании канавы грунт должен быть на расстоянии не менее метра от края канавы, иначе может быть падение борта канавы.

Об авторе: Евгений


© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru