Пятница, 26 апреля 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
3:00, 09 августа 2016

рецепт консервированных огурцов


рецепт консервированных огурцов

Огуречный сезон в самом разгаре, главное успеть законсервировать немного хрустящих огурчиков на зиму. Сегодня на нашей кухне день консервации и мы с женой решили посвятить его приготовлению различных рецептов консервированных огурцов. Самый простой метод это конечно обойтись без стерилизации, как то мне один читатель прислал письмо с вопросом о процессе стерилизации, для него это казалось что то сверхъестественное. Скажу, что страшного ничего в этом нет.

Банки правда предварительно я стерилизую очень просто в духовке. PКак? PМожете посмотреть. Но вот сегодня как раз такой вот рецепт консервированных огурцов без стерилизации. Но быстрым его тоже не назовешь правда.

Итак запишем рецептик консервированных хрустящих огурчиков. Этот рецепт рассчитан на 1,5 литровую банку. Для закладки 1,5 литровой банки огурцов возьм…

рецепт консервированных огурцов

Огуречный сезон в самом разгаре, главное успеть законсервировать немного хрустящих огурчиков на зиму. Сегодня на нашей кухне день консервации и мы с женой решили посвятить его приготовлению различных рецептов консервированных огурцов. Самый простой метод это конечно обойтись без стерилизации, как то мне один читатель прислал письмо с вопросом о процессе стерилизации, для него это казалось что то сверхъестественное. Скажу, что страшного ничего в этом нет.

Банки правда предварительно я стерилизую очень просто в духовке. PКак? PМожете посмотреть. Но вот сегодня как раз такой вот рецепт консервированных огурцов без стерилизации. Но быстрым его тоже не назовешь правда.

Итак запишем рецептик консервированных хрустящих огурчиков. Этот рецепт рассчитан на 1,5 литровую банку. Для закладки 1,5 литровой банки огурцов возьмем:
Маленькие огурчики примерно 15 шт.

Сахар 40 г. P(1,5 ст ложки)
Соль 40 г. P(2 ст ложки)
Уксус (9%) 40 мл. ( 2,5 ст ложки)
Все компоненты рассчитаны на 1,5 л банку ( примерно 750 мл воды)!!! Прежде стоит поставить на огонь кипятиться воду, а тем временем приготовим огурцы к консервированию. 1.

Банки тщательно вымыть. 2. На дно банки уложить укроп, чеснок, лавровый лист,перец горошек, листья хрена, листья смородины, листья дуба. 3.

Огурцы вымыть и уложить слой в банку. Если попадутся большие огурчики то их можно разрезать и уложить в банку. 4. Банки с огурчиками следует поставить на металлические предметы, я ставил на ножи. 5. Залить кипятком до верха и накрыв крышкой оставить на 10-15 минут.

Повторить еще раз процедуру еще раз. 6. Затем слить воду в кастрюлю и довести опять до кипения. 7. Тем временем в банки с огурцами добавить сахар, соль и уксус
(для взвешивания компонентов используем либо кухонные электронные весы, либо пользуемся столовыми ложками и мерными стаканчиками).

8. Залить окончательно огурцы кипятком и закатать крышками. (всего получается 3 заливки кипятком). Мы использовали для консервирования огурцов евробанки с закручивающимися крышками, очень удобно и не требует наличие закаточного ключа, а сами крышки при правильном их открытии можно использовать до 4х раз.

БанкиP с консервированными огурцами перевернуть и укутать теплыми вещами. Оставить так банки наP сутки в тепле. Понравился рецепт? PТогда скорее предлагаюP, что бы постоянно быть в курсе кулинарных новинок? Пожалуйста порекомендуйте рецепт консервированных огурцов друзьям в социальных сервисах. Источник : http://www.retseptik.com.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru