Пятница, 26 апреля 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
2:51, 09 августа 2016

маффины рецепт классический


маффины рецепт классический

Сегодня у меня для Вас самые настоящие американские маффины. Воскресный утренний вариант. Рецепт простейший. Как обычно, просеять, соединить, размешать – 15 минут и лучшее лекарство от дождливых зимних депрессий готово (кто из Питера, тот меня поймет)! Итак, все американские маффины базируются на одном главном правиле maffin mixing method- метод смешивания сухих и жидких ингредиентов.

Придерживаясь данного правила Ваши маффины всегда будут идеальны во всех смыслах этого слова. Нам понадобятся продукты, две миски и ложка. Венчик, а тем более миксер здесь абсолютно не нужен. В первую более глубокую миску просеив…

маффины рецепт классический

Сегодня у меня для Вас самые настоящие американские маффины. Воскресный утренний вариант. Рецепт простейший. Как обычно, просеять, соединить, размешать – 15 минут и лучшее лекарство от дождливых зимних депрессий готово (кто из Питера, тот меня поймет)! Итак, все американские маффины базируются на одном главном правиле maffin mixing method- метод смешивания сухих и жидких ингредиентов.

Придерживаясь данного правила Ваши маффины всегда будут идеальны во всех смыслах этого слова. Нам понадобятся продукты, две миски и ложка. Венчик, а тем более миксер здесь абсолютно не нужен. В первую более глубокую миску просеиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех.

Все тщательно перемешиваем! Во второй миске смешиваем все жидкие ингредиенты: яйцо, масло, ванильный экстракт, молоко. Можно использовать и сливочное масло, предварительно его растопить! Жидкие ингредиенты нужно перемешать только до их соединения, взбивать не надо. Теперь ВАЖНО – жидкую часть вливаем в сухую и перемешиваем ложкой движениями снизу вверх лишь до увлажнения муки (это около 15 движений ложкой).

Затем вносим ягоды и буквально парой-тройкой движений их вмешиваем. К этому моменту духовка должна быть разогрета до 205 градусов, а формочки готовы для их наполнения. Ложкой накладываем тесто в формочки, я люблю высокие маффины, поэтому заполняю чуть больше 3/4. И помните, что такое тесто не преемлет длительного выстаивания (из-за быстрого образования глютена), поэтому от момента смешанного теста и постановки в духовку постарайтесь сделать все максимально быстро. Выпекаем маффины около 15-20 минут. Готовность проверяем сухой лучиной.

(Вот такой необузданный взрыв происходит в духовке). Если все сделать правильно, то у вас получатся самые настоящие маффины. Перед подачей, их можно посыпать сахарной пудрой.

Источник : http://m.iamcook.ru.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru