Вторник, 27 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
3:13, 19 июня 2015

Россия была, есть и будет!


«Война! Король Сигизмунд своих бродяг засылает сманивать из Москвы людей служилых (мол, все одно не победите!) – озлоблять народ против царя… Шныряют они по кабакам, по базарам; в храмы Божии, в монастыри, и туда залезают… втихомолку сеют смуту…»

Это выдержка из романа В.И. Костылева «Иван Грозный». Мне она сразу напомнила сегодняшнюю политическую ситуацию, развязанную США и Западом по отношению к Украине и России.
Вот уже семь столетий Европа с благословения католической церкви пытается захватить православную Русь, обладающую неисчерпаемыми богатствами, колоссальными сырьевыми ресурсами и огромной территорией. Но это ей никогда не удавалось и не удастся! Как ни парадоксально, но уже много веков она наступает на одни и те же грабли.
Америка и Запад вновь объявили России войну. Да, пока эта война информационная, война санкций, но НАТО открыто обозначило Россию как своего стратегического противника. До развязывания «горячей» войны остается один шаг.
Сейчас США и некоторые страны ЕС нагнетают антироссийскую истерию, сеют безумную ложь, изобретают чудовищные провокации. Безусловно, здравомыслящие люди всего мира не воспринимают эту ложь всерьез и продолжают сотрудничать с Россией. Но расчет недругов основан на том, чтобы завладеть умами обывателей, которых ничего, кроме своего кошелька, не интересует, да еще на безграмотности населения. Как выразился наш популярный сатирик М. Задорнов, безграмотность населения – это гарант демократии.
Рупором США и ЕС в Республике Алтай стала газета «Листок» (и ее главный редактор Сергей Михайлов). Постоянно на страницах печатного издания и на сайте появляются бредовые высказывания и ложь не только Михайлова, но и его заокеанских хозяев.
Эти публикации я считаю оскорблениями не только в свой адрес, но и в адрес 86% населения России, которые поддерживают внешнюю политику президента В.В. Путина. Меня также возмущают унизительные карикатуры на главу государства и символику России, которые нередко появляются в вышеназванной газете и на ее сайте. В настоящее время тот, кто так или иначе поддерживает наших недругов, является предателем Родины. И не важно, какие причины заставляют его идти на предательство.
Как сказал Игорь Гравцев в газете «Русский вестник», здесь верен только один принцип: друг моего врага – мой враг! Иначе жди удара в спину, причем – смертельного удара. Ведь предатель хуже врага. Его поступки трудно просчитать.
На своем сайте Михайлов утверждает, что он и подобные ему не являются «пятой колонной», что их в стране 40 миллионов. Это очередная ложь! Я думаю, таких наберется не более 1 – 1,5% на всю огромную Россию. Но и за эти заблудшие души нам всем обществом надо бороться.
Приведу такой пример. Мой знакомый пенсионер в октябре 2014-го присутствовал на митинге в поддержку Донбасса, где читал свои стихи о многострадальном горящем регионе, которые впоследствии были опубликованы в «Звезде Алтая». Через пять месяцев, 1 марта 2015 года, проходя мимо памятника Г.И. Чорос-Гуркину, я увидел этого человека уже с плакатом в руках «Долой режим Путина!». Это был немногочисленный митинг, организованный либерал-демократами во главе с Михайловым. Я и до этого знал, что мой знакомый подрабатывает у Михайлова. Не знаю точно, это редактор «Листка» успел «промыть» пенсионеру мозги или «купил» его и еще десяток человек за 100 – 200 рублей, предложив постоять часок с антироссийскими плакатами. Но таким людям, как этот пенсионер, я руки больше не подам.
И еще хочу задать вопрос. Почему «Православная страничка» печатается именно в газете «Листок», в издании, которое во главе с редактором открыто поддерживает фашистский режим на Украине, где сожжено и разрушено несколько десятков православных храмов, где открыто происходят оскорбление и гонение православной веры? Почему коммунисты, считающие себя патриотами России, сотрудничают с «Листком»?
Я лично от себя призываю всех граждан, кто считает себя истинными патриотами, бойкотировать эту газету! А все остальное мы переживем, это нам не впервой. За кем правда, тот и сильнее!
Процитирую слова Екатерины Великой, немки по происхождению, но по духу — истинно русской: «Русский народ есть особенный народ в целом свете, который отличается догадкою, умом, силою. Я знаю это по двадцатилетнему опыту. Бог дал русским особые свойства… Верю, взойдет звезда Востока, откуда должен воссиять свет, ибо там (в России) больше, чем где-нибудь, хранится под пеплом духа, мощи и силы».
А еще она сказала: «Россия — страна первого ранга, но окруженная завистью, враждой, недоброжелательством».
Но я уверен, Россия выдержит все, как уже не раз было в ее истории. Россия была, есть и будет назло всем своим врагам, внешним и внутренним!

В.В. ПОПОВ,
член Совета «Русский центр»

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru