С гололёдом на Алтае планируют бороться с помощью рассола

metelНи для кого не является секретом тот факт, что дороги Алтайского края характеризуются самой разветвлённой на территории Российской Федерации сетью. Для содержания ее в хорошем состоянии, в дорожной службе планируется привлечь порядка 5 тыс. специалистов, при этом активно осваиваются абсолютно новые технологические решения.

До наступления первых морозов алтайским дорожникам предстоит решить много сопутствующих вопросов: проследить за подготовкой водопропускных труб, выполнить поверхностный ямочный ремонт, нанести качественную разметку, а также оборудовать ряд новых указателей.

«Зима является настоящим испытанием. Коллектив работает в круглосуточном режиме. В период обильных снегопадов рабочие даже домой не уходят. В некоторых случаях может сложиться мнение, что на определенном участке отсутствует специализированная техника, вот только физически проехать около 16 тыс. километров не представляется возможным».

Есть все основания предположить, что по итогам нынешнего зимнего периода снеговые заторы и заносы будут устраняться эффективнее и быстрее. В первых числах ноября ожидается новая поставка специализированных технических средств.

Related posts

комментарии