В Алтайском крае удалось раскрыть одно из самых старых разбойных нападений

В черте Рубцовска удалось спустя 14 лет раскрыть уголовное дело. Соответствующее уголовное дело, возбуждено против 45-летнего местного жителя, которого возобновили в совершении разбойного нападения. Показательно, что преступление находилось нераскрытым порядка 14 последних лет.

В соответствии со следственной версией, в период мая месяца 2001 года несколько местных жителей приняли решение ограбить знакомого горожанина, специализирующегося на продаже валюты в Центральном рынке. Мужчинам было известно, что у соотечественника с собой была достаточно большая сумма денег, не только в рублях, но и американских долларах.

После того как потенциальные грабители вооружились старым обрезом и ножом, им удалось тайно проникнуть в гараж жертвы, после чего они напали на него и завладели средствами в размере порядка 331 тысяч рублей и около 100 тысяч тенге. В общей сложности у жертвы было похищено более 350.7 тысяч рублей.

Впрочем, один и соучастников решил не ограничиваться предварительными договоренностями и убил валютчика. После завершения следственных работ уголовное дело было прекращено в связи со смертью убийцы. Что касается второго подельника, то ему грозит лишение свободы сроком до 12 лет.

Related posts

комментарии