Понедельник, 6 июля 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
3:19, 09 августа 2016

шарлотка с яблоками рецепт


шарлотка с яблоками рецепт

Нет, не правильно называть хозяйку лентяйкой. Лентяйка не сварит борщ, не испечет пирог, не устроит дома атмосферу тепла и уюта для своей семьи. Лентяйка много чего не сделает. Думаю, правильно будет сказать так: Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке рецепт для хозяек, которые дорожат своим временем! Вот так будет правильно =)
Ведь правда, рецепт пышной шарлотки с яблоками очень и очень прост.

Подготовка занимает 10-15 минут, остальное сделает за вас мультиварка (
) или духовка. Просто универсальное тесто для яблочного пирога. Сейчас только середина сентября, но уже настала слишком унылая осень. Не золотая пора, каковой ей положено быть в это время, а почти глубокая осень с проливными дождями, молнией и темными тяжелыми грозовыми тучами. Но для меня и в этом есть свои прелести невероятно свежий воздух! Особенно, когда ты находишься не …

шарлотка с яблоками рецепт

Нет, не правильно называть хозяйку лентяйкой. Лентяйка не сварит борщ, не испечет пирог, не устроит дома атмосферу тепла и уюта для своей семьи. Лентяйка много чего не сделает. Думаю, правильно будет сказать так: Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке рецепт для хозяек, которые дорожат своим временем! Вот так будет правильно =)
Ведь правда, рецепт пышной шарлотки с яблоками очень и очень прост.

Подготовка занимает 10-15 минут, остальное сделает за вас мультиварка (
) или духовка. Просто универсальное тесто для яблочного пирога. Сейчас только середина сентября, но уже настала слишком унылая осень. Не золотая пора, каковой ей положено быть в это время, а почти глубокая осень с проливными дождями, молнией и темными тяжелыми грозовыми тучами. Но для меня и в этом есть свои прелести невероятно свежий воздух! Особенно, когда ты находишься не в миллионном мегаполисе, а вдали от цивилизации, в окружении старинных, поскрипывающих на ветру сосен.

Если после проливного дождя зайти в лес и прислушаться, то можно услышать, как тяжелые капли падают с деревьев на плотный наст пожухлых иголок. Плотным, но мягким ковром укрыт лес и идти по нему одно удовольствие. Идти и дышать. Идти в тишине, вдыхать глубоко. И слушать, как скрипят сосны. Это потрясающе
Сегодня мы с нашей малышкой сорвали с мокрых яблоневых веток несколько упругих сочных яблок и испекли в мультиварке солнечный пирог-шарлотку, чтобы немного разбавить темную погоду.

Такой солнечный-солнечный, такой яблочный-яблочный =)
Разрыхлитель 1 ч. Л. Корица 0,5 ч.

Л. (по желанию)
Соль 0,5 ч. Л.

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра. Количество сахара можно немного уменьшить. Но обычно я пеку шарлотку именно так. Яйца выбирайте категории С0 или С1. Если яйца мельче, увеличьте их количество на 1 или 2 шт. Муку добавляйте по необходимости.

Вам может понадобится ее немного больше в зависимости от сорта и качества. Яйца вымойте с содой и разбейте в миску, добавьте сахар. Взбейте яйца с сахаром сначала на медленных оборотах, затем на быстрых до состояния пышной массы. Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка. Добавьте муку, разрыхлитель и корицу и замесите тесто по консистенции как густая сметана. Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто.

PОбычно при приготовлении шарлотки так не делают. Но с яблоками шарлотка получается намного сочнее и нежнее. PЗдесь по вкусу и желанию.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, немного посыпьте сахаром, совсем чуть-чуть. Яблоко нарежьте дольками и удалите семена. Сначала выложите в мультиварку тонкие яблочные дольки-слайсы.

Сахар нужен для того, чтобы яблочки карамелизировались во время выпекания пирога. Аккуратно переложите тесто в мультиварку и распределите по поверхности. Готовлю я пышную шарлотку в мультиварке в режиме Выпечка 60 минут.

Обычно за это время пирог пропекается. PВ любом случае периодически проверяйте пирог на готовность. PДайте шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и вынимайте. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу. Далее я колдую над украшением уже остывшего пирога.

Когда мы срывали яблоки с дерева, я случайно заметила молодые яблоневые побеги. Они такие нежные и сочные казались в эпицентре осенней непогоды и просто превосходно освежили мой пирог. Как будто намекают: лето, это то, что мы творим для себя сами, не обращая внимания на непредсказуемость окружающего мира. PОбильно посыпаю пышную шарлотку из мультиварки пудрой, раскладываю пахучие дольки осенних яблок.

Разбудите свою фантазию и она вам подскажет, как поступить =)
PОбыденные вещи превращайте в красивые. PИщите новое и захватывающее в привычном. Спросите свое лето, останется ли оно в вашей душе на долгую снежную зиму? Калорийность пышной шарлотки с яблоками, приготовленной в мультиварке, в 100 граммах (без сахарной пудры) =
ккал Белки 6,2 г
Жиры 3,2 г
Время приготовления: 1 час, 15 минут
Вот и весь фото-рецепт-история удивительной солнечной, пышной и вкусной шарлотки =)
Не забывайте, друзья, даже если вокруг вас бушует ветер и льет дождь, все равно однажды теплый лучик пробьется сквозь завесу. Солнечного вам настроения и теплого лета в душе!
Источник : http://vkusnonatalie.ru.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru