Служба в армии: за и против

В Республике Алтай, как и по всей стране, проходит весенний призыв. Газета «Звезда Алтая» решила выяснить у представителей современной молодежи, как они относятся к военной службе и готовы ли сами отправиться в армию.

Максим Науменко, менеджер по продажам:
– Я считаю, что армия должна стать полностью контрактной. Если у человека нет постоянной работы, но есть желание служить в армии и потребность в заработке, он мог бы стать военным и получать за это деньги. Во многих странах это практикуется. Почему бы и нам не перенять такой опыт?

Василий Какуркин, студент Горно-Алтайского техникума строительной индустрии и сервиса:
– Армия – это место, где из мужчин делают настоящих солдат и воинов. Я готов пройти военную службу. Уверен, это даст мне не только хорошую физическую подготовку, но и серьезный жизненный опыт. Настоящий патриот должен быть готовым защищать свою страну и своих близких.

Евгений Лакшин, предприниматель:
– Я проходил службу в Омской области и нисколько не жалею, что пошел в армию добровольно. Во-первых, это новые друзья, со многими из них продолжаю общаться до сих пор. Во-вторых, это физическая подготовка. Я после армии, например, начал ходить в тренажерный зал и заниматься спортом.
Дмитрий Долматов, учащийся городской школы №12:
– К службе в Вооруженных силах отношусь положительно. Сам собираюсь идти в армию и при необходимости буду защищать свою Родину. Считаю, что каждый мужчина должен стремиться стать более выносливым, сильным и физически здоровым!

Екатерина Софронова, студентка Алтайского государственного университета:
– Каждый уважающий себя здоровый мужчина должен отдать долг Родине. Армия формирует твердый характер и закаляет сильный дух. Также благодаря службе можно устроиться на престижную работу. Отслуживший парень вызывает намного больше уважения. Солдат – это всегда модно и красиво.

Подготовил
Михаил Владимиров

Related posts

комментарии