Среда, 19 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Современная косметика и ее эффект
10:07, 06 июня 2018

Современная косметика и ее эффект


Многие из нас слышали и видели косметику изготовленную на основе улиточного секрета. Одни пищат от восторга, другие не заметили эффекта. И вот у второй категории и у тех кто только собирается воспользоваться косметическими средствами с улитками возникает куча вопросов. Почему я не вижу ошеломляющего эффекта как другие или подействует ли средство, увижу ли я его работу? Для того что бы понимать будет ли эффект на вашей коже необходимо знать какие витамины и микроэлементы входят и как работает тот или иной косметический компонент. Кожа у всех разная и один и тот же компонент может работать по-разному. Современная косметология шагнула далеко вперед и может доступно и просто рассказать нам обо всем что нас интересует. Если вы ищите хорошую и качественную косметику, рекомендуем вам перейти на сайт https://cosmetikova.ru/catalog/Sesderma.

Откуда вообще повелось, что в косметологии стали пользоваться улитками? Для приготовления косметики используются не простые улитки, а определённого вида. Это гигантские моллюски под названием Ахатин, о которых между прочим писал еще Гиппократ. Он описывал рецепт приготовления заживляющей и противовоспалительной мази где использовались мясо Ахатин и скисшее молоко. Со времен мудрых мужей древней Греции о них никто не вспоминал до поры до времени. В первые об омолаживающих свойствах улиток заговорили в конце 20 го века на фермах Южной Америки где их выращивали. Сторонние наблюдатели отмечали что работники ферм выглядят значительно моложе других жителей, которые были заняты на других производствах. Конечно ученые не могли пройти мимо такого феномена и стали изучать секрет улиток.

Состав улиточной слизи достаточно прост. Она состоит из воды и самого муцина, который представляет собой сложный белок, который в свою очередь и обладает омолаживающим, отбеливающим и восстановительным эффектом. Происходит это за счет входящих в состав муцина различных компонентов таких, как аллантоин, гликолевая кислота и другие. Витамины А, Е и С в составе работают на антиоксидантную защиту и отбеливание.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru